蔡其昌提蔡英文3大風格檢討:快速、對話、丟掉講稿

▲立法院副院長蔡其昌今參觀台中三井Outlet。(圖/蔡其昌服務處提供)

▲立法院副院長蔡其昌。(圖/蔡其昌服務處提供)

記者陶本和/台北報導

行政院長賴清德外傳處理完立法院總預算就會請辭,被外界解讀是新系切割、逼宮總統蔡英文。立法院副院長蔡其昌5日受訪時,強調自己最支持蔡總統,不過也不諱言她的領導風格要檢討,並提出要快速、要站出來對話、要丟掉講稿3大改變建議。

「船沉了沒有人下得了船。」蔡其昌強調,沒有要逼宮,2008年還歷歷在目,他就是最支持蔡英文總統的,「我認為她領導風格要檢討,但不覺得她是不好的國家領導人,而風格是可以調整的。」

蔡其昌進一步表示,他認為蔡英文速度要快一點、更加要站出來,要對話而不是花很多時間做政策研究,「他應該要多出來,台灣人民需要領導人告訴他們為什麼。」

蔡其昌說,自己擔任蔡英文的發言人的時候,民進黨在野,蔡英文上過非常多廣播節目,那時候也沒有演講稿的,她要改變的就是速度要快、跟社會溝通,「陸委會時代,她怎麼會需要演講稿,後來我到立院她到府,我認為她應該做這些改變。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面