苗栗「雙徐戰」 徐耀昌連任機會大、未表態選民比例高

▲苗栗縣長選舉「雙徐戰」。(圖/翻攝自候選人臉書)

▲苗栗縣長選舉「雙徐戰」,左為國民黨縣長候選人徐耀昌,右為無黨籍縣長候選人徐定禎。(圖/翻攝自候選人臉書)

政治中心/苗栗報導

距離年底大選只剩10多天,苗栗的「雙徐戰」也越演越烈。綜合各家媒體的民調分析,國民黨縣長候選人徐耀昌連任的機會大,無黨籍縣長候選人徐定禎緊追在後,苗栗作為西台灣唯一一個民進黨未曾執政的縣市,徐耀昌守住藍天的機會高。

現任苗栗縣長徐耀昌從政近30年,擔任過2屆頭份鎮長和4屆立委,在地方政壇十分活躍。4年前國民黨聲勢受挫,許多縣市都因而藍天變綠地,徐耀昌在此時代表國民黨出戰縣長選舉,面對民進黨候選人吳宜臻和無黨籍候選人康世儒的分裂,保下苗栗的縣長之位。

為了避免和上屆同樣的情況,民進黨在本次的選舉決定不推縣長人選,支持無黨籍的徐定禎出戰。徐定禎的政治經歷著重於地方,本次選舉不僅民進黨高層多次幫忙站台,前縣長劉政鴻也多次在選舉場合與他「巧遇」,康世儒的弟弟康世民也出任他的副手力挺。

根據《ETtoday新聞雲》7月份的民調,有35.9%的民眾支持國民黨籍的徐耀昌,而無黨籍的徐定禎位居第二,拿下16.5%的支持度,兩人相差19.4個百分點。有11.5%的民眾表示,上述的參選人「都不支持」,還有多達29.7%的民眾選擇「不知道/沒意見」。

而《中國時報》最新民調也顯示,被國民黨徵召、競選連任的縣長徐耀昌有47.6%選民支持;無黨籍徐定禎則獲得13.2%暫居第二。其中值得注意的是,有37.7%的選民尚未表態,比例相當高。

雖然目前民調差距大,但徐定禎有許多無黨籍政治人物支持,而暫居領先的徐耀昌則面對國民黨內部的分歧,也還有高比例的選民未表態,在選舉結果出來之前,雙方仍要謹慎面對選戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面