民調/賴清德不滿意度47% 游盈隆:已不再是民意寵兒

▲賴清德接見中小企業磐石獎得主。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者賴于榛攝)

記者陶本和/台北報導

台灣民意基金會董事長游盈隆13日上午召開「2018台灣公投與地方選舉」全國性民調發表會。針對行政院長賴清德上任1年又2個月的施政表現,民調結果顯示,有47%民眾不滿意,基金會指出,這顯示他不再是民意寵兒,且失去多數民意的肯定跟支持。

針對「行政院長賴清德上任已經一年多。一般來講,您滿意或不滿意「賴清德內閣」的整體施政表現?」的問題,民調結果顯示,5.4%非常滿意,33.5%還算滿意,26.7%不太滿意,20.1%非常不滿意,14.2%沒意見、不知道或拒答。

▼台灣民意基金會針對行政院長賴清德團隊進行民調(圖/台灣民意基金會,下同)

▲▼ 台灣民意基金會針對行政院長賴清德團隊進行民調(圖/台灣民意基金會)

台灣民意基金會指出,這顯示在20歲以上台灣成年人中,有39%的民眾滿意賴清德內閣的表現,但仍有47%的民眾不滿意,不滿意的人比滿意的人多了8個百分點,是自他上任以來,台灣人民最不滿意的時候。

台灣民意基金會進一步比較7月份的民調結果,發現台灣人對於賴清德施政滿意度下滑3.1個百分點,不滿意度上升4.4個百分點,這打破了原本膠著的民意,顯示他已經不再是民意寵兒,且失去多數民意的肯定。

游盈隆認為,過去這4個月來發生幾起重大爭議事件,包括台大校長管中閔案懸而未決、912促轉會前副主委張天欽「東廠事件」、1009觀塘案通過環評審查及隨後行政院宣布停建深澳電廠,以及台鐵普悠瑪列車重大傷亡事故等,都是影響的因素。

▲▼ 台灣民意基金會針對行政院長賴清德團隊進行民調(圖/台灣民意基金會)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面