影/帛琉大陸觀光客減少 蔡英文:共同面對挑戰!台灣會給最大支持

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文12日下午於總統府前廣場舉行隆重軍禮,迎接帛琉共和國總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)指出,帛琉的觀光產業近年來受到政治因素的衝擊,她則強調,台灣會跟帛琉共同面對挑戰,相互給予最大支持。

蔡英文在致詞時表示,2016年時,雷蒙傑索特別率團參加她跟副總統陳建仁的就職典禮,而在過去的2年多來,台帛之間的合作也越來越緊密,在重要的國際盛會上,好比南島民族論壇、台中世界花卉博覽會,帛琉也都有參與。
 
同時蔡英文提到,帛琉近來的觀光,受到政治因素的衝擊跟壓力,不過雷蒙傑索沒有因此退讓,依然堅持環境永續、提升觀光品質的立場,並對台灣的國際參與給予最大的支持。

蔡英文指出,從今年5月的世界衛生大會、9月份的聯合國大會、以及第三屆防治非傳染性疾病高階會議,都有看到帛琉替台灣仗義執言。
 
蔡英文強調,帛琉是台灣最好的朋友,過去有相似南島文化傳統,當代共享民主自由、永續發展共同價值,基於這樣密切情誼,承諾台灣會與帛琉共同面對挑戰,相互給予最大支持。

在觀光的問題上,蔡英文指出,暑期旺季,台灣特別由國籍航空加開直飛航班,鼓勵更多國人到帛琉觀光,對雷蒙傑索重視的氣候變遷、海洋資源,以及潔淨能源等議題,持續和帛琉並肩合作。

▲蔡英文主持「軍禮歡迎帛琉共和國雷蒙傑索總統伉儷」▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文主持「軍禮歡迎帛琉共和國雷蒙傑索總統伉儷」。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

▲蔡英文主持「軍禮歡迎帛琉共和國雷蒙傑索總統伉儷」▼。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面