遭質疑政見會上戴耳機 陳其邁打臉:現場有這麼多人

記者翁嫆琄/台北報導

高雄市長政見會10日舉行,但民進黨高雄市長候選人陳其邁卻遭質疑在會中戴耳機,不過,高市選委會確認4位候選人均沒戴耳機,且可公佈全程錄影帶供全民檢視;陳其邁也在臉書強調,這只是捕風捉影,不是事實,畢竟現場這麼多位候選人與媒體,有任何疑惑應是當場澄清,而非透過模糊影片散播不實言論。

▲高雄市長民進黨候選人陳其邁登場直球對決,轟韓國瑜「口號政見」 。          。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長民進黨候選人陳其邁辯論遭質疑戴耳機。(圖/記者吳奕靖攝)

陳其邁在臉書表示,今日政見會,有特定網軍指控他戴耳機所以才表現好一事,「是捕風捉影,不是事實」,選委會也檢視過錄影帶,四位候選人並沒有戴耳機情形,也願公布全程錄影帶供全民檢視。

他強調,自己一向信任且追求真實,「身為醫師,我只戴聽診器,耳朵也很正常,甚至在政見會會場,我連手機都沒帶。」也因此第一時間,他的回應是「不是事實的東西就很清楚」,畢竟現場這麼多位候選人與媒體,有任何疑惑應是當場澄清,而不是透過模糊的轉播影片去散播不實的言論。

對於今天的政見發表會,陳其邁說,他不只一兩天用心準備,而是用數十年來對高雄的深耕和感情去陳述。如果只是因為今天表現,就被大量抹黑攻擊,他認為對城市發展及相關政策討論、言論自由,不是好的現象。

「破除這些來自黑暗的謠言,我們要站在光明處」,陳其邁表示,今天的政見會,期盼在耳朵反光之外,大家能聚焦關注他所提出的政見與城市願景。

針對有網友率先在PTT上質疑陳其邁戴耳機,不少網友則紛紛打臉,還有網友截取直播影片中陳其邁轉頭的片段,證實陳其邁的耳朵上並無任何東西。有媒體也秀出照片,證實並無戴耳機一事。

▼陳其邁剛上台時與其他候選人握手畫面。(圖/翻攝自直播)

▲▼陳其邁剛上台時與其他候選人握手。(圖/翻攝自直播)

關鍵字:陳其邁,2018大選,2018高雄市長,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面