187國外僑評鑑台灣 狂讚「生活品質」第一名

▲▼ 台北101。(圖/記者何雨忠攝)

▲ 外國人稱讚台灣生活品質良好。(圖/記者何雨忠攝)

國際中心/綜合報導

《跨國外僑》(InterNations' Expat Insider)網站公布一份2018年「生活品質指數報告書」(report's Quality of Life index),內容指出台灣在187個國家當中,勇奪第一名。其中醫療保險、人身安全、交通建設都拿到超過96%的支持率,可見來到台灣的國際外僑對台灣生活品質有極高評價。

參與該調查的國際人士約有1萬8000人,遍及187個國家。調查結果指出,台灣在醫療保險得到96%支持率,人身安全98%,交通建設97%,在「生活品質」方面得到全球第一,「個人快樂」是第三名,旅遊交通和健康福祉則是第五名。

台灣人的「友善程度」得到全球第3名,但有58%的外國人認為華語不易學習,在溝通方面會碰到困難,因此有30%外國人會將孩子送到國際學校,24%則選擇讓孩子就讀私立學校學習台灣語言。

▲台灣在生活品質中得第一。(圖/翻攝自「生活品質指數報告書」)

▲台灣在生活品質中得第一。(圖/翻攝自「生活品質指數報告書」

另外,該網站也統計了「外國人工作指數」(Working Abroad Index),台灣去年是全球12名,今年躍升為第2名。其中職業安全和高工作滿意度得到76%的讚許,工作與家庭平衡項目也得到73%正面評價。

在台的外國人平均每週工作39.9小時,比國際平均的44小時還低,但收入相對也比較少,台灣7成外國人的家庭總年收低於5萬美元(約台幣150萬元),但有79%外國人認為這已經足以應付家庭活開銷。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:生活品質,評鑑,外僑,台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

川普/致敬金恩博士為美國的奮鬥

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面