金髮妹墜峇里島山谷 一起落難的男友FB發「求救文」

▲▼ 2名美籍遊客艾諾及黎斯克近日在印尼峇里島觀光時發生了墜谷意外。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

▲艾諾(圖左)及黎斯克(圖右)近日在印尼峇里島觀光時發生車禍,意外墜落山谷。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

國際中心/綜合報導

2名美籍遊客艾諾(Stacey Eno)及黎斯克(Michael Lythcott)近日在印尼峇里島觀光時發生了墜谷意外,他們在當時四下無人、求救無門的情況下靈機一動透過臉書發「求救文」,而朋友們也展開一場跨國救援行動,幫助他們成功脫困。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,艾諾及黎斯克是在8月22日騎車返回位於烏布(Ubud)的飯店途中,遇到彎道後煞車失靈才連人帶車墜落山谷。黎斯克表示,他在清醒的瞬間發現身體有一半已無知覺,並在一點一點向山谷底部滑動,他拿出手機想要求救但訊號非常微弱,只好嘗試在臉書發文打卡,「救命,遭遇危險,請幫忙報警。」

▲▼峇里島近期發生一起美籍遊客墜谷的意外。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

▲在這次事故中黎斯克的頸椎和左手腕骨折。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

黎斯克的全球朋友們在看到貼文後透過網路展開救援,有人查到定位在當地著名的甜水瀑布(Sweetwater Falls)附近,有人則趕緊將訊息轉往當地搜救人員,有人迅速的聯絡了美國駐印尼大使館。黎斯克的朋友斯帕克斯(Aimee Sparks)表示,「當時我們一群朋友都在想辦法救他,我向領事館的克里斯汀女士發送了定位的截圖。我不敢想像如果黎斯克手機不見或沒電會發生什麼事。」

黎斯克接到領事館電話,但剛說完位置手機就沒電,且身體滑落速度越來越快,意識也漸漸模糊,「我真的以為我們會死,所以我想安慰艾諾。」搜救人員在23日清晨救起他們,並送往附近醫院。傷勢較為嚴重的黎斯克也於9月3日出院並返鄉。

▼如遭移除請見諒(取自Facebook/Michael Lythcott)

 

關鍵字:峇里島,甜水瀑布,Sweetwater Falls,烏布,Ubud,臉書,東南亞要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

225萬拍賣初夜 女大生:想還..

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面