金髮妹墜峇里島山谷 一起落難的男友FB發「求救文」

▲▼ 2名美籍遊客艾諾及黎斯克近日在印尼峇里島觀光時發生了墜谷意外。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

▲艾諾(圖左)及黎斯克(圖右)近日在印尼峇里島觀光時發生車禍,意外墜落山谷。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

國際中心/綜合報導

2名美籍遊客艾諾(Stacey Eno)及黎斯克(Michael Lythcott)近日在印尼峇里島觀光時發生了墜谷意外,他們在當時四下無人、求救無門的情況下靈機一動透過臉書發「求救文」,而朋友們也展開一場跨國救援行動,幫助他們成功脫困。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,艾諾及黎斯克是在8月22日騎車返回位於烏布(Ubud)的飯店途中,遇到彎道後煞車失靈才連人帶車墜落山谷。黎斯克表示,他在清醒的瞬間發現身體有一半已無知覺,並在一點一點向山谷底部滑動,他拿出手機想要求救但訊號非常微弱,只好嘗試在臉書發文打卡,「救命,遭遇危險,請幫忙報警。」

▲▼峇里島近期發生一起美籍遊客墜谷的意外。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

▲在這次事故中黎斯克的頸椎和左手腕骨折。(圖/翻攝自Facebook/Michael Lythcott)

黎斯克的全球朋友們在看到貼文後透過網路展開救援,有人查到定位在當地著名的甜水瀑布(Sweetwater Falls)附近,有人則趕緊將訊息轉往當地搜救人員,有人迅速的聯絡了美國駐印尼大使館。黎斯克的朋友斯帕克斯(Aimee Sparks)表示,「當時我們一群朋友都在想辦法救他,我向領事館的克里斯汀女士發送了定位的截圖。我不敢想像如果黎斯克手機不見或沒電會發生什麼事。」

黎斯克接到領事館電話,但剛說完位置手機就沒電,且身體滑落速度越來越快,意識也漸漸模糊,「我真的以為我們會死,所以我想安慰艾諾。」搜救人員在23日清晨救起他們,並送往附近醫院。傷勢較為嚴重的黎斯克也於9月3日出院並返鄉。

▼如遭移除請見諒(取自Facebook/Michael Lythcott)

 

關鍵字:峇里島,甜水瀑布,Sweetwater Falls,烏布,Ubud,臉書,東南亞要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

川普:北韓問題取得巨大進展

51區真的有「外星人研究中心」..

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

草莓裡藏針 澳洲男認了:惡作劇

動用祕密金庫 北韓送南韓松茸

心碎照湧百萬 兒輕拍父遺體啜泣

大媽高空彈跳把Jump聽成叫!..

北韓點頭撤核設施 金正恩:合辦..

中國對於遊客事件的上訴成立

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面