參與823水災救災!234旅女輔導長寢室上吊輕生 軍方:配合檢警調查

國軍106年春節加強戰備媒體參訪,陸軍第十軍團機步234旅,特戰小組著陸(圖/記者季相儒攝)

▲陸軍第十軍團機步234旅。(資料照/記者季相儒攝)

記者歐昶廷/台北報導

陸軍十軍團234旅第2營營部連一名陳姓女上尉輔導長,5日上午被連上幹部發現在寢室上吊輕生。十軍團證實指出,幹部約於今日上午7時發現陳姓女上尉輔導長在寢室內上吊輕生,該幹部立即報警並送台中總醫院,搶救後仍宣告不治,相關細節目前由台中霧峰分局偵辦中。

據傳,陳姓輔導長日前因為該單位軍械庫的帳冊有填寫不實的問題,營長抽查發現此問題,而將陳姓輔導長訓斥,並將陳員給予連帶處分,導致陳姓輔導長想不開。對此,十軍團表示,幹部發現後,立刻報警處理,現在配合警檢調查釐清原因;而該單位發生憾事,已經實施心理輔導、個人輔導,並同時接待家屬,協助家屬治喪事宜。

234旅為國軍駐守於台中市的陸軍部隊,823水災造成中南部嚴重災情,總統蔡英文搭乘的雲豹甲車,也是234旅提供;該旅全力投入救災,並支援雲豹甲車及輕、中型戰術輪車、悍馬車等車輛協助。據了解,陳姓女上尉輔導長也曾投入救災,但相關細節,軍方不評論。

另外,由於823水災的關係,234旅營區也曾變受災戶。一名支援234旅的吳姓中士以手機錄下寢室淹水,開玩笑地說「夭壽喔!寢室流成河」;在上傳單位群組後,卻被檢舉,遭記四小過處分,引發質疑。對此,陸軍司令部日前表示,該單位尚在調查全案,人評會還未召開,網路流傳「懲處4小過」等情,並非屬實。

更新:十軍團新聞稿

陸軍第十軍團指揮部表示,所屬234旅陳姓上尉今(5)日上午集合未到,為單位幹部發現於營區寢室內自縊,經送醫急救,仍宣告不治;全案刻由臺中市警察局霧峰分局偵辦中。

第十軍團對本案深表遺憾與不捨,後續除配合檢警調查釐清原委,並協助家屬治喪等事宜;另安排地區心衛中心至單位實施團體輔導,同時加強官兵關懷互助及心輔作為,以建立正確生命認知。

女輔導長上吊輕生 留遺書「長官要求不合理 處罰太重」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:國軍,國防部,陸軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面