蔡正元解答4萬8到底誰在領 酸賴清德「數學差令人擔憂」

▲▼蔡正元臉書發文酸賴清德。(合成圖/資料照)

▲蔡正元臉書發文酸賴清德。(合成圖/資料照)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德日前解釋平均薪水4萬8,這個數字是「平均」,必然會有一半的人未達到,而勞工也能在談薪水時據理力爭,甚至告訴老闆:「你給的薪水太低了」。對此,國民黨前立委蔡正元13日在臉書發文指出,到底誰領4萬8,還酸賴清德「數學不好,令人擔憂」。

蔡正元說,薪資超過4.8萬元的人,大多是經理人和老闆階級,例如鴻海集團董事長郭台銘和身邊大將,而這些人會把把平均薪資拉高,但其他勞工的薪資並未增加。

蔡正元表示,領不到4.8萬元的人高達80%,台灣有1140萬人就業,其中912萬人薪資小於4.8萬元;他拿出數據講解,薪資人口有50%在3.3萬元以下,另有50%的人領超過3.3萬元,所以3.3萬元稱「中位薪資」不叫「平均薪資」。

另外蔡正元強調,如果4.8萬元以下的人都拿得到4.8萬元,那麼4.8萬元就不叫平均薪資了,應叫「最低薪資」;而不管是平均薪資4.8萬元,還是中位薪資3.3萬元,都遠低於新加坡、香港、南韓還是「四小龍」之末。

最後蔡正元酸賴清德,「台灣薪資都快掉到小龍尾巴後面了,還把數字搞錯,賴清德數學怎麼那麼差?」

關鍵字:蔡正元,賴清德,4萬8,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面