北市府國安講稿壓新聞疑雲 市府發言人劉奕霆致歉

▲▼台北市議會開議。柯文哲,劉奕霆(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲與台北市府發言人劉奕霆。(圖/記者李毓康攝)

記者歐昶廷/台北報導

針對上海雙城論壇的「兩岸一家親」國安會講稿,打電話壓新聞風波台,北市府發言人劉奕霆13日表示,他絕不會干預新聞或恫嚇、騷擾記者,但若造成媒體記者不舒服,他在此願意致歉。

台北市長柯文哲去年到上海參加雙城論壇,致詞時說出「兩岸一家親」爭議持續延燒,近日市政府報告證實有A、B稿,給國安會的講稿跟最終版本不同,現在更爆出,有電視台記者6月即獨家掌握雙城論壇講稿AB稿一事,卻遭號稱公開透明的北市府打電話壓新聞。

對此,台北市長柯文哲13日到市議會進行專案報告,接受台北市議員何志偉議員質詢時指出,沒有向媒體壓新聞,前幾天也有遇到離職記者,對方說薪水有高一點。劉奕霆則回應,他的工作除了幫市長發言外,在各個不同的新聞上要有所回應並表明市府立場,但若造成外界媒體或記者不舒服的經驗,他願意致歉,但市府也不會做干預新聞的動作。

面對台北市議員戴錫欽的追問,劉奕霆表示,當時該記者的確有說要做新聞的獨家,他也表達市府立場,指出「市長在日前節目上都有回應過」。劉奕霆強調,他在每個新聞事情上本來就要溝通,但完全沒有跟該記者的長官聯絡過。

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,兩岸一家親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李佳薇親妹《聲林》美聲驚艷全場 蕭敬騰「無破綻」:看到未來

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面