影/大和解?閉門會談高嘉瑜25分鐘 姚文智強調將團結一致

姚文智跟高嘉瑜會面。(圖/記者歐昶廷攝)

▲高嘉瑜、姚文智。(圖/記者歐昶廷攝)

記者蔣婕妤、陶本和/台北報導

民進黨台北市長參選人姚文智民調不見起色,他的團隊發言人洪立齊日前點名台北市府顧問周榆修、市議員高嘉瑜是「友柯派」該退黨,引發爭議,也讓姚文智和高嘉瑜隔空槓上。13日下午2點姚文智和高嘉瑜終於破冰見面,閉門會談約25分鐘後兩人一同出面受訪,高嘉瑜面色似乎有些凝重,姚文智則表示,或許民進黨這個大家族有時意見不一樣,但經過溝通,一定會團結一致。

隔空交火數日,兩人13日下午2點終於在台北市議會民進黨團會面,由民進黨台北市黨部主委陳正德,以及李慶鋒、阮昭雄陪同,先進行約25分鐘的閉門會談。姚文智表示,其實議會裡的所有的好朋友,都是他的兄弟姊妹,即使大家族裡有時會意見不同,但聽過溝通後已經都很清楚。他強調,選戰一定會團結一致,經過意見交換,要邀請所有議員一起拚選戰,期望選民繼續支持民進黨。

兩人出面對媒體說明完隨即離場、沒有多談,高嘉瑜則是眼眶似乎有些泛紅。面對記者追問,姚文智和高嘉瑜皆沒有回應、快步離場,李慶鋒問兩人要不要一起喊「凍蒜」,高嘉瑜連忙喊,「不要、不要」。

高嘉瑜曾多次發表傾向台北市長柯文哲的言論,被姚文智陣營發言人洪立齊點名要退黨,隨即高嘉瑜也在臉書上建議姚文智可以辭立委來展現決心,掀起一波「黨內互打」戲碼。對於民進黨鬧內訌,姚文智也在接受媒體訪問時表示,會跟高嘉瑜聯繫,討論見面事宜。13日兩人如期會面,強調綠營會團結、一同迎戰年底的縣市首長選戰。

 

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溪頭男登山客無票闖死亡小徑 遭攔怒嗆:我幹30幾年公務員!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面