修繕違背原意 陳學聖不懂蔣絜安為何要道歉

▲「鍾肇政文學生活園區」因修繕違背原意,蔣絜安發文道歉?再度惹議。(圖/擷取自蔣絜安臉書)

▲「鍾肇政文學生活園區」因修繕違背原意,蔣絜安發文道歉?再度惹議。(圖/擷取自蔣絜安臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

「鍾肇政文學生活園區」因修繕違背原意,引發「台灣文學之母」鍾肇政父子錯愕!國民黨桃園市長參選人陳學聖13日對於鍾肇政兒媳、現任民進黨不分區立委蔣絜安,臉書發出「致歉文」,相當不以為然表示,文化資產的修復及保存,本應尊重當事人真實記憶,不懂蔣絜安為何要道歉!

陳學聖說,台灣文學家陳芳明也臉書聲援鍾肇政,發文斥「政府耗費大筆經費,卻蓋出一個與歷史記憶完全不符的鍾肇政文學園區,令人感到沉痛」。陳學聖強調,自己擔任過文化局長,文化資產修繕及日後的保存費用都十分可觀,修舊如舊才有意義,他一手主導的大湳圖書館、新街國小日式宿舍修繕改建就是最好的例子。

▲「鍾肇政文學生活園區」因修繕違背原意,蔣絜安發文道歉?再度惹議。(圖/擷取自蔣絜安臉書)

▲蔣絜安發文道歉?再度惹議。(圖/擷取自蔣絜安臉書)

陳學聖說,他認同文化局所言,「文化資產保存及修繕原則上以『修舊如舊』為方向,但並非所有細節都能盡數還原」,但過程中,至少得尊重當事人原意,施工前地溝通協調為何?是否達成相當的共識呢?如今修繕與原圖大相逕庭的文化資產,喪失其精神,有何意義?

「弔詭的是,為什麼當事人要道歉」。陳學聖說,「鍾肇政文學園區」修繕總經費4519萬元,全數由行政院客家委員會支出,蔣絜安現在是民進黨不分區的立委,理應站在立委的角度提出質疑,怎麼會回到地方政府局長的身分,轉向市府道歉呢?是不是受到某種程度的壓力?

陳學聖希望市府拆除錯誤部份重作,不必搶著開幕剪綵,不然錯誤失真的修復,恐成為鍾老及鍾家人心中永遠的痛。

關鍵字:鍾肇政文學生活園區,蔣絜安,陳學聖,桃園文化局,2018大選,2018桃園市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

政治熱門新聞

小五逆襲重創政治路 黃偉展道歉

快訊/黃偉展宣布退選市議員!「..

蔡英文訪NASA 太空人讚台灣..

太陽內鬥!馬英九喊加油吳敦義臉..

欠債縣市仍發敬老金 柯P轟「夭..

基本工資23K 孫大千:別把年..

民調/49.9%不贊同蔡英文聲..

蔡英文出訪成兩岸角力 突顯台企..

小五再爆「他要我色誘同黨對手」

影/吳敦義陷困境?朱立倫點名馬..

蔡英文籲台美合作 抵抗政治干預

民調/27.4%支持兩岸同屬一..

黃偉展宣布退選 三鞠躬致歉

國民黨募款331萬 慘輸柯文哲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面