民進黨跟柯文哲分手前 陳明文證實!蔡英文曾問:一定要這樣?

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文與台北市長柯文哲。(圖/記者屠惠剛、季相儒攝)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文與台北市長柯文哲。(圖/記者屠惠剛、季相儒攝)

政治中心/台北報導

針對民進黨在台北市長選戰的布局,選對會共同召集人陳明文1日接受媒體訪問時坦言,黨內有很多的討論,起初的確要支持現任市長柯文哲,不過他兩岸一家親言論引起反彈,後來在確定分手後,兼任黨主席的總統蔡英文還問「一定要這樣嗎?」

陳明文坦言,在台北市長人選上,或是要不要再次禮讓的問題上,在黨內確實有很多的討論跟爭論;而在國民黨人選出爐之後,黨也才開始找柯文哲會面,而見面也主要是聽聽他的想法,他也表達了,尊重民進黨的決定,就算最後,民進黨自提人選也尊重。

陳明文表示,不論是反柯、還是挺柯,都是民意,而選對會是幕僚單位,必須綜觀所有情勢,來整合方案,並且提出最好的人選給主席參考。

他直言,民進黨一開始的確是想要跟柯文哲再次合作,大家都認為,第一次會支持柯文哲,而第二次選市長時,怎麼會不支持;但是,因為他講話傷害到民進黨的支持者,才會有基層上的反彈。

對於接下來的選戰問題,陳明文表示,並沒有分裂的問題,在提名之後也會凝聚民進黨支持者來支持姚文智;同時在選戰開打之後,要對姚文智有信心。

他舉例,過去謝長廷在高雄選舉的時候,一開始民調也是落後給吳敦義,但是最後還是贏了,不是看現在,「提名之後,姚文智會是不一樣的姚文智。」

陳明文表示,民進黨在這件事情上,都是選對會在做處理,當選對會進行廣泛的討論並有結論之後,再給主席參考。他坦言,當時蔡英文有說「一定要這樣子嗎?」,而他回「對」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面