傳蔡英文出手協調民進黨主席 總統府嚴辭批「捏造不實」

▲▼總統蔡英文首次在總統府迴廊針對時事發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

總統蔡英文傳出手協調民進黨主席人選。(資料照/記者林敬旻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

桃園市長鄭文燦在臉書po出中生代林佳龍、潘孟安、林智堅、黃偉哲、翁章梁、陳其邁共同推舉行政院秘書長卓榮泰出馬角逐民進黨主席,傳出是總統蔡英文出手協調。不過,總統府14日否認表示,蔡英文已非黨主席,不會介入黨務,也沒在官邸開會協調。

蔡英文辭去黨主席後,不少黨內大咖都被點名,最後傳出是前立委陳其邁出馬,但桃園市長鄭文燦昨晚在臉書po出一篇中生代連署文《中生代謙卑反省、共同承擔責任》,陳其邁、台中市長林佳龍等7位中生代力挺行政院秘書長卓榮泰參選黨主席補選,而卓榮泰也將在今天下午2時,前往民進黨中央黨部登記參選。

而據了解,蔡英文邀各派系會商,幾經討論之後,於昨晚做最後的確認,共推前行政院長謝長廷的大弟子,現任政院秘書長的卓榮泰投入民進黨主席選舉。

不過,總統府上午澄清,消息全屬捏造不實。總統目前並非執政黨主席,不會介入相關黨務,而總統寓所更沒有所稱會議。更痛批報導的媒體一再罔顧新聞倫理,履在未查證下,逕為捏造不實報導,「我們高度遺憾,為免錯假訊息淆誤輿論,特此說明。」

雖然總統府嚴辭否認,但民進黨團總召柯建銘日前呼籲蔡英文以總統高度出面協調黨主席人選,且據指出,黨內派系間確實有幾度會商,昨晚才做出最後決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面