韓企CEO驚:在通訊技術上 中國已超越韓國!

▲中國空拍機產業在CES 2018受到矚目。(圖/路透)

▲中國空拍機等尖端科技產業近年來發展快速,已經超越各國,成為領頭羊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓LS集團會長具滋烈在參觀拉斯維加斯年度國際消費性電子展(CES)時,驚艷於中國尖端科技的發展,有感而發表示,「中國不論是在尖端科技技術或是其他產業,早已超越韓國了。」

據南韓《中央日報》報導,具滋烈參觀CES時,在中國空拍機製造公司大疆創新科技攤位前停下了腳步。大疆創新科技主要製造從小型空拍機到農業、緊急救助用的超大型空拍機,且每半年就會發佈新產品。不只空拍機,據悉具滋烈對於此次參展的中國尖端科技產品感到十分驚豔。具滋烈強調,「LS集團在電子、自動化等主力產業發展上,不應將中國視為威脅,而是應該要視為機會之地。」

SK電訊朴正浩社長也在參展後透露,在通訊技術上,韓國的確已經落後於中國發展。朴正浩也表示,各國為了活用本國半導體產業,降低成本,努力發展相關產業,韓國的半導體外銷額將無法與往日相比。

參觀CES後的南韓CEO們都受到了「中國衝擊」,雖然早已聽聞中國科技發展的快速,但親眼目睹後還是非常震驚。此次參展的4000多家企業中,中國企業就佔了1325家,僅次於美國。無論是機器人展廳還是初創企業展台,都成了中國企業的天下。

▼年度國際消費性電子大展CES 2018吸引4000多家企業參展。(圖/達志影像/美聯社)

▲年度國際消費性電子大展CES 2018吸引4000多家企業參展。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面