又爆歧視韓裔女情報官 川普:這麼漂亮何不去和北韓談判

▲李蓋瑞在推特上放上與歐巴馬握手合照。(圖/翻攝自李蓋瑞推特)

▲前白宮助理李蓋瑞在推特放上與美國前總統歐巴馬的握手合照。(圖/翻攝自李蓋瑞推特

國際中心/綜合報導

歐巴馬執政時期擔任白宮助理的美國韓裔李蓋瑞(Gary lee)於13日連發多則推文,先是在推文中附上NBC報導川普歧視韓裔女性的新聞連結,表示川普常常「語出驚人」,之後又公開了與歐巴馬共事的軼事,引起熱烈回響。

李蓋瑞在今年的「韓裔節」(Korean American Day)發了人生第一則推文表示,「雖然以前不曾推文,但我想今天是個(推文的)好時機。」接著一連發布了13則推文講述歐巴馬和川普執政時期,自己在白宮工作所發生的軼事。

據推文所連結的NBC報導,川普在去年秋天的某次情報會議中,對一位在白宮工作的韓裔女人質政策分析家說,「這麼漂亮的韓國淑女怎麼不去做和北韓協商的相關工作呢?」李蓋瑞引用了此段報導,並透露,「川普經常有令人驚慌失措的發言。」

報導中更表示,川普首次見到此位人質政策分析家時問道,「來自哪裡?」該名官員回答了「紐約」後,川普又重複問了相同問題,在該名官員便具體地說出「曼哈頓」後,川普硬是繼續追問其父母的出身地,並說出此次引起爭議的歧視言論。

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲日前才失言稱非洲國家為「下三濫國家」,川普又被爆出歧視韓裔女官員。(圖/達志影像/美聯社)

李蓋瑞認為,川普「漂亮韓國淑女」的發言,不僅僅是對女性外貌歧視,更是對移民者的種族歧視言論。

李蓋瑞說,自己的雙親當時連英文都不會說,各自在26歲、18歲時跨越太平洋來到美國,做了好幾份工後開了間小店維持生計,因為父母的犧牲才能讓他完成自己的夢想,並進入白宮工作。

李蓋瑞更在推文中說道,2011年,他因入選傅爾布萊德獎學金計畫而從白宮離職。在他離職前,歐巴馬一一向所有將離職的白宮行政人員道別時,竟特別以他的母語韓語向非居要職的李蓋瑞問好,讓他大吃一驚,並附上兩人握手的合照。

日前才因「下三濫國家」(shithole nations)發言,惹惱非洲眾國與少數族裔移民社區,其後川普雖急忙滅火,表示自己並非種族歧視者,但「漂亮韓國淑女」事件爆出後,又再度引起軒然大波。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面