蘋果提覆議盼終止iPhone禁令 高通加碼要求禁售XS與XR

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 蘋果回應iPhone禁售令,並表示已提出覆議。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

根據《新浪數碼》報導 ,今日(12/14)蘋果針對福州中院做出的iPhone禁售判決做出回應,稱尊重福州法院及其裁定。並將會在下周發佈iPhone軟體更新,以解決本案中涉及到的兩項專利,另外,他們已向福州法院提出覆議,希望大陸終止禁售令而高通卻又向法院要求,再對新款iPhone XS、XS Max與XR發布禁止銷售令。

iPhone禁售令於週一(12/10)由中國福州市中級人民法院批准,該案件由高通於去年年底提出。高通指控蘋果侵犯其專利,當用戶在瀏覽手機應用程序時,可以對照片的大小和外觀進行重新格式化,並在觸控螢幕上管理應用程式。受禁令影響的機型包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X

蘋果表示,它沒有侵犯這些專利,禁令超出了本身的範圍,10日蘋果也對媒體發出聲明稱,「試圖禁售我們的產品是高通公司的又一絶望舉措,該公司的違法行為正受到世界各地監管者的調查。高通公司正在就他們以前從未提出過的三項專利提出主張,包括一項已經失效的專利,我們會通過法院尋求所有的法律途徑。」

隨後蘋果公司提出上訴,希望推翻iPhone在大陸的銷售禁令。

蘋果回應全文如下:

Apple在世界各地的運營都遵守法律,我們始終遵守各地的法規和法律決定。我們尊重福州法院及其裁定。

法庭裁定後,我們立即採取措施確保我們理解並遵守福州法院的裁定。基於我們目前在中國提供的iPhone型號,我們相信我們的合規性。為解決任何可能的出於對我們合規性的擔憂,下周初我們會為中國的 iPhone 用戶發佈一個軟件更新,以解決本案中涉及到的兩項專利的次要功能。

我們已向福州法院提出覆議申請,請求其闡明並重新考慮他們的決定。

▲▼ 美國總統川普以國安為由,阻止半導體大廠博通(Broadcom)以1170億美元(約新台幣3.4億元)併購晶片大廠高通(Qualcomm)。(圖/路透社)

▲ 高通再要求法院針對新款iPhone頒布禁令。(圖/路透社)

另一方面,根據英國《金融時報》報導,高通公司現在甚至要求中國法院發布禁令,禁止蘋果公司在大陸銷售iPhone XS、XS Max和XR,因為同樣可能侵犯專利權

蘋果原稱福州中院原本發表的禁令是針對運行iOS 11及更早版本的手機,但由於其手機現已更新至iOS 12,蘋果認為它們可以繼續銷售,也仍舊繼續銷售它們。而如今高通再要求法院針對新款手機發出禁令,預計將對蘋果產生更大衝擊。

► iPhone禁售令使銷售下滑 蘋果:陸政府將損失高額稅收

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蘋果,iPhone,Apple,高通,中國,大陸,銷售禁令

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

3C家電熱門新聞

TRACK Air真無線耳機體..

Instagram限時驚喜 新..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

兩款新Switch將現身?外媒..

直播/蘋果信義A13直營店開幕..

影/蘋果信義A13直營店空拍畫..

另類商機!蘋果信義A13紀念衣..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

直擊/蘋果信義A13直營店明天..

Apple信義A13兩大蘋果科..

貨物稅條例15日上路 燦坤、全..

砸30萬修MacBook發現沒..

果粉注意!蘋果經銷商分別推出新..

蘋果、三星、Google新機上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面