英國探員:找到開膛手傑克的墓碑 生前是精神病患

▲▼ 英國探員:找到開膛手傑克的墓碑。(圖/翻攝自推特/@G_S_Burroughs)

▲ 連環殺人魔「開膛手傑克」於1888年震驚英國倫敦,至今其真實身分依然是個謎。(圖/翻攝自推特/@G_S_Burroughs)

國際中心/綜合報導

連環殺人魔「開膛手傑克」(Jack the Ripper)於1888年震驚英國倫敦,至今其真實身分依然是個謎。一個多世紀來,人們猜測他是御醫、律師,甚至皇室成員。現年41歲的英國警察社區支援主任布洛克(David Bullock)聲稱,自己查出開膛手傑克的身分,也找到他的墓碑。從青少年時期就對此案非常著迷的他,花了26年追查線索,從當年一群嫌疑犯中,鎖定卡特布什(Thomas Cutbush)。布洛克將他對案情的見解寫成書《可能是開膛手傑克的男人》( The Man Who Would Be Jack)。

「開膛手傑克」在1888年8月到11月間,在倫敦東區白教堂(Whitechapel)一帶謀殺5名妓女。受害人被割喉,臉上也有詭異的劃痕,其中多名死者的腹部還被剖開,腸子拖出來放在右胸或右肩。有些人的子宮和腎臟不翼而飛,陰部則被戳刺得血肉模糊。

布洛克相信卡特布什就是兇手,因為「他當年在倫敦白教堂區工作,很熟悉那個區域。他的家人和朋友也都相信他與兇案有關,因為他沉迷於外科手術、解剖,更仇恨妓女」。

據悉,卡特布什進出精神病院,1888年秋天,連環兇殺案突然停止,剛好是他出院後襲擊兩名女性被捕的時間。布洛克揭露,卡特布什的墳墓就在倫敦市郊的無頭公墓(Nunhead Cemetery)中。他說,「人們都以為他死於布羅德莫(Broadmoor),但是研究資料後我發現,他根本沒有被埋在那裡」。

布洛克在布羅德莫的精神病院取得卡特布什的檔案,發現卡特布什非常可疑,「他研究醫學書籍,畫出斷肢的圖畫,還跟人說自己是醫生,但他根本不是。」卡特布什的家人曾說,他認為自己從一名妓女身上染病,又因他認為自己是醫生,所以自行治療,結果用藥過度而毀容,從此仇恨妓女。

▼ 「開膛手傑克」在1888年謀殺5名妓女。受害人被割喉,其中多名死者的腹部還被剖開。(圖/翻攝自推特/@HistoryExtra)

▲▼ 英國探員:找到開膛手傑克的墓碑。(圖/翻攝自推特/@HistoryExtra)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面