歐洲議會決議籲盡快釋放李明哲劉曉波 陸委會盼中正視

▲▼諾貝爾和平獎得主劉曉波肝癌末期。(圖/達志影像/美聯社)

諾貝爾和平獎得主劉曉波肝癌末期。(圖/達志影像/美聯社)

記者翁嫆琄/台北報導

歐洲議會6日通過決議,呼籲中國應讓諾貝爾和平奬得主劉曉波出國就醫、盡快釋放李明哲並准許其與家屬取得連繫。對此,陸委會表示感謝,也要求北京必須儘速回應國際社會的訴求,這是對基本人權普世價值的尊重。

針對歐洲議會表決通過支持劉曉波與李明哲案,並呼籲中國大陸儘速釋放兩人,陸委會感謝國際社會對我國人李明哲處境的關切,也再次正告北京當局,必須正視及儘速回應國際社會的訴求,這也是對於基本人權普世價值的尊重。

陸委會也期盼劉曉波能接受最好的醫療照護,減輕身體病痛;中國大陸政府應尊重劉曉波個人及家屬對醫療安排之意願,早日讓劉曉波赴海外接受治療。

中華民國政府也再次重申,對岸應儘速釋放李明哲,維護其基本權利;唯有如此,才能真正符合國際社會及大陸人民期待的民主自由與人權法治標準。

關鍵字:劉曉波,李明哲,歐洲議會,陸委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面