歐洲議會決議籲盡快釋放李明哲劉曉波 陸委會盼中正視

▲▼諾貝爾和平獎得主劉曉波肝癌末期。(圖/達志影像/美聯社)

諾貝爾和平獎得主劉曉波肝癌末期。(圖/達志影像/美聯社)

記者翁嫆琄/台北報導

歐洲議會6日通過決議,呼籲中國應讓諾貝爾和平奬得主劉曉波出國就醫、盡快釋放李明哲並准許其與家屬取得連繫。對此,陸委會表示感謝,也要求北京必須儘速回應國際社會的訴求,這是對基本人權普世價值的尊重。

針對歐洲議會表決通過支持劉曉波與李明哲案,並呼籲中國大陸儘速釋放兩人,陸委會感謝國際社會對我國人李明哲處境的關切,也再次正告北京當局,必須正視及儘速回應國際社會的訴求,這也是對於基本人權普世價值的尊重。

陸委會也期盼劉曉波能接受最好的醫療照護,減輕身體病痛;中國大陸政府應尊重劉曉波個人及家屬對醫療安排之意願,早日讓劉曉波赴海外接受治療。

中華民國政府也再次重申,對岸應儘速釋放李明哲,維護其基本權利;唯有如此,才能真正符合國際社會及大陸人民期待的民主自由與人權法治標準。

關鍵字:劉曉波,李明哲,歐洲議會,陸委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

政治熱門新聞

獨/遭控抓正妹記者豪乳!張書維..

公務員大禮堂辦公 都因為韓國瑜

韓國瑜直指3種人會投民進黨

海洋局蹲禮堂辦公 高雄市府回應..

台灣有變嗎?他列17條小英政績..

蔡賴對決 韓國瑜:可能是想演戲

蔡賴打假球?柯P:韓國瑜怎知民..

韓國瑜賣水果「一出手」真情流露..

2020特赦陳水扁?周錫瑋:蔡..

祝福蔡英文 賴清德連8天暫停競..

立法院「人全不見」剩黃國昌 網..

新身分證沒國旗?女立委爆哭:很..

最美村姑敗選!母爆料遭阿扁出賣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面