影/陸方派員來台弔唁江丙坤 陸委會:尚未接獲名單

 記者曾俊豪/台北報導

前海基會董事長江丙坤辭世,外傳陸方將派員前來弔唁,陸委會副主委邱垂正今(13日)在例行記者會上表示,陸方人員申請來台事項,是由移民署會同相關機關處理,據了解,目前移民署尚未接獲陸方來台人員具體名單。

邱垂正表示,如果海協會或陸方人員申請來台弔唁,基於人道考量,政府將請海基會協助安排,並在尊重與配合家屬意願提供必要協助。

他也提到,江丙坤先生為海基會前董事長,陸委會主委陳明通基於兩岸事務主管機關首長身份,為表哀悼,將於近日前往弔唁。

▲江丙坤。(圖/ETtoday資料照)

▲前海基會董事長江丙坤日前辭世。(圖/ETtoday資料照)

據了解,江丙坤追思會堂設置在海基會二樓的公亮廳,定於14日至21日開放外界弔唁,不過,江丙坤家祭訂於年底舉行,明年一月還有公開追思會。

至於陸方若派員前來弔唁,海基會發言人管安露則指出,海基會將尊重家屬意願提供必要協助,並以對等層級接待。據了解,江丙坤與大陸海協會會長陳雲林交情很深,兩人曾八次會晤促成多項兩岸協議,因此由陳雲林代表陸方前來弔唁的可能性很高。

只不過,陸方是否如外界所預期,請前海協會長陳雲林來台弔唁,國台辦發言人馬曉光先前在例行記者會上回應,將與江丙坤家屬溝通後,做出適當安排。

▲▼江丙坤後事安排_海基會外觀。(圖/記者莊喬迪攝)

▲江丙坤追思會堂設在海基會二樓。(圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:陸委會,邱垂正,海基會,江丙坤,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面