年改與前瞻剛落幕 柯建銘與馬英九的重要一戰明登場

▲柯建銘與蘇嘉全。(圖/記者黃克翔攝)

柯建銘與蘇嘉全。(資料照/記者黃克翔攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院第一次臨時會週三落幕,年金改革及前瞻條例全都三讀通過。民進黨團總召柯建銘6日表示,短暫風雨過後,橫在眼前,還有數不盡,未知數的執政挑戰;而對他而言,明天的另一戰正是北檢起訴馬英九案,一審最後一庭 (辯論庭),「個人認為其重要性超過任一次憲法法庭。」

柯建銘說,第一次臨時會從6/14開始,經過整整3個星期,昨天終於落幕。「年改、前瞻」雖4個字,卻有無比沉重與壓力。他從政25年來,17年黨鞭生涯,朝野協商超過500場,自朝小野大、朝大野小,到國會過半完全執政,大小戰役,無役不與,從未有如此感受。「短暫風雨過後,橫在眼前,還有數不盡,未知數的執政挑戰,待府、院、黨團共同承擔。」

雖然臨時會剛結束,但柯建銘表示,明天又是另一重大課題須面對,也就是北檢起訴馬英九案的一審最後一庭 (辯論庭),是「馬在9/6政爭,毀憲亂政,違法亂紀 VS. 捍衛憲政體制,終結特務治國的世紀之辯」,雖是一審辯論庭,「但個人認為其重要性超過任一次憲法法庭。」
 

關鍵字:柯建銘,年金,前瞻,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面