邱太三:廢死是趨勢 但配套機制不是1、2年就可完成

▲法務部長邱太三。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

廢死已成為國人關注議題之一,法務部長邱太三12日表示,廢除死刑是世界趨勢,各國都在討論,台灣如果要朝向廢死,一定要有配套機制,但「要達到這樣的目標,應該還有很長的路要走」。

民間監督大法官人選聯盟日前發函給7名大法官被提名人,要求回應包含廢死等9個問題。其中,包括司法院長被提名人許宗力、副院長被提名人蔡炯燉等5人都較傾向支持廢除死刑。

邱太三今天受邀到立法院司法及法制委員會備詢,關於廢死議題,他受訪時指出,廢除死刑是世界趨勢,世界各國大概朝向廢死的終極目標在討論,在國際共通趨勢下,台灣無法迴避這個問題。

但他也強調,法務部對廢死問題非常審慎,如果要朝向廢死,一定要有配套機制,要達到這樣的目標,應該還有很長的路要走,「配套機制不是1、2年就可以完成」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面