廣設公宅公托、提升就業率! 民國黨提青年4大主張

▲民國黨主席、親民黨副總統候選人徐欣瑩。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/台北報導

2016總統大選倒數9日,民國黨重申發達國家資本、農業、青年、網路大國、客家等「強國富民五大政策」。在青年政策方面,民國黨主張,應提升青年就業率與薪資,並鼓勵創業、帶動台灣市場,同時也要廣設公共住宅、公托及公立幼兒園,讓青年擁有安身立命之所並敢結婚生子。

民國黨指出,根據行政院主計處資料顯示,所有年齡層中青年失業問題最嚴重,平均每7到8位青年中就有1人失業,薪資部分也倒退18年,使得青年勞動參與意願低落、生活品質無法提升、對於未來發展渺然無望,儼然成為社會問題。

在「提升青年就業率與薪資」方面,民國黨保證「畢業即就業」的即戰力,將透過大數據分析未來就業趨勢,機動調整大學系所招生名額,並鼓勵產學合作、加強實作課程;另外,將由貿協和民間培訓機構培養青年貿易尖兵,於東南亞等新興國家建立的台灣產業園區及台灣村,行銷台灣品牌、累積青年國際貿易能力並創造多元就業機會、提供失業青年培訓課程。

針對青年創業,民國黨也說,政府目前雖有青年創業平台及相關基金,申請過程卻曠日費時、被補助者多為具一定資本額的公司、政府期待資金能有立即的回收率等缺點;民國黨認為,應成立青年創業園區、青年創業基金並將創業補助放寬資本額限制、申請時程簡化,還要建立「青年創業導師制度」,同時將每年青年參與國際設計及發明大賽得獎的作品輔以行銷、產品設計等協助,讓青年創意市場化。

另外,民國黨還主張廣設公托幼兒園並給予幼兒教育經費補助,以鼓勵年輕人生育,並提供足量且價格實惠的公共住宅,讓青年優先承租或購買,安心成家立業,實現「住者有其屋」的夢想。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:2016政策主張,民國黨,徐欣瑩,2016總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

政治熱門新聞

蔣月惠獅吼一哭!衝擊潘孟安民調

柯文哲發「宵夜文」慎入!

公勇路案掀熱議!屏東縣府一次說..

挑戰2020?朱立倫:12月後..

4度參選扛赤字 蔣月惠心酸補助..

桃園三強鼎立?傅崐萁傳參選投下..

北上餓暈 蔣月惠:賺到5500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面