選戰發言人任悠遊卡特助挨批 柯文哲:那也要適才適用


▲柯文哲上午出席公私立國民小學模範生表揚大會。(圖/台北市政府提供)

記者黃瀞瑩/台北報導

悠遊卡公司日前曾遭台北市議員爆料,員工內部在郝市府任內安插許多皇親國戚,不過,台北市長柯文哲選戰時期發言人廖泰翔、林筱淇也擔任董事長戴季全的特助,同樣遭批是「酬庸」,柯文哲15日上午出席活動時表示,這也要適材適用。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

柯文哲強調,廖泰翔與林筱淇是選戰時期的發言人,如果進入悠遊卡公司負責府會關係、擔任發言人、行政秘書應該沒有問題。

至於悠遊卡公司營運問題,柯文哲表示,好的老闆只看報表,還有解決衝突,已經交代悠遊卡董事長戴季全目標是年底營業額增加50%,其他的要戴季全自己想辦法,「至於他怎麼做那是他的事,我只年底看報表而已」。

戴季全上午出面受訪時也表示,重新整頓悠遊卡公司需要花一年時間,柯文哲聽聞此事後表示,那表示操練不夠努力,但是好的長官只看報表,因此也不想下太多指導棋,不過柯文哲也認為悠遊卡還有很多成長空間,像是過去金管會規定,營業額六千萬以上,才可以與悠遊卡合作,未來此標準可能會降低。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面