國軍新型車裝迫砲系統亮相 模擬擊中101大樓!

▲國軍模擬新型81公厘車裝迫砲武器系統。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

國防部15日上午展示新研發的「新型81公厘車裝迫砲武器系統」,202廠所長、計畫主持人陳健中中校表示,這項系統適用於國軍各式迫擊砲,最大特色就是「制退復進機」,能減低70%以上後座力,增加射擊精準度;此外,系統採用電控伺服驅動及內建彈道計算機,可將射擊前的準備工作由5至6分鐘縮短為30秒,達到快速部署效果。

位於北市中心的軍備局生產製造中心202廠,15日上午舉行媒體參訪活動,現場展示國產新型81公厘車裝迫砲武器系統,由5位士兵操作發射練習彈,並透過彈道模擬系統選定101大樓為目標,可見螢幕中模擬迫擊砲彈飛行3.4公里後擊中101大樓。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

陳健中表示,這款車裝迫砲武器系統可模組化更換81公厘或是120公厘的迫擊砲管,從99年研發至今,目前已結合國軍八輪甲車完成相關研發測試,研發成果足以媲美以色列、美國、南非、韓國及新加坡等各國同類型迫砲武器系統,明年也會完成戰術性能測試。

針對模擬目標選定101大樓,陳健中也解釋,僅是選定202廠附近重要地標,並無其他意義。

此外,國軍今日也展出新型XT3-102防護面具,預計在2016年至2020年全面換發。這款防護面具構型配合台灣人臉型設計並參考世界各國設計概念,能符合96%國人臉型需求,大幅增加氣密能力,以防護各式化學戰劑。

▼國軍新型XT3-102防護面具。(圖/記者楊佳穎攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面