ETNEWS > 政治 > 政治 2015年05月15日 11:14

彩虹斑馬線現身西門町 同志團體高喊「北市府請出櫃」

▼同志團體同權會呼籲台北市政府,趕緊實行在西門町漆上彩虹斑馬線的承諾。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

超繽紛!台北市西門町15日出現了彩虹斑馬線,原來是台灣國際同志權益促進會為了催促「北市府請出櫃」,發言人陳志明說,西門紅樓已經成為亞洲知名的同志指標地點,台北市政府應該要即刻出櫃,並進一步承認同志族群真實存在。有趣的是,現場剛好有長壽的鄉土劇組正在拍攝,彩色的斑馬線讓男演員也忍不住多看幾眼。

同權會表示,已經向台北市社會局長、性別平等辦公室執行長許立民提出14項建議,包括聯合婚禮、性平教育保障時數、在聯合醫院設立同志友善門診、把10月份設定為同志驕傲月等等,成員Simon指出,有許多都已獲得性平辦口頭允諾,目前將實現的是同志聯合婚禮,接下來最有可能的就是將西門紅樓外的4處斑馬線全部劃設為彩虹斑馬線。

Simon說,美國許多城市都有劃設彩虹斑馬線,像是舊金山與西雅圖等等,非但不會影響交通,也非常美觀,若在西門紅樓設置,更能強化這裡的意象與形象,他說,彩虹斑馬線的規劃,性平辦有正式回覆公文表示正在研擬中,因此同權會希望透過實際幫斑馬線「變身」,催促台北市加快腳步,期望能在10月的同志驕傲月前完成。

另外,同權會曾在去年九合一大選前要求地方首長候選人簽署婚姻平權承諾書,適逢明年2016總統大選,陳志明說,這次將會要求總統候選人簽署承諾在2年內通過婚姻平權的承諾,民進黨方面已經透過黨發言人、台北市議員王閔生轉遞連署書給黨參選人、主席蔡英文。

關鍵字:彩虹斑馬線同志柯文哲西門町紅樓許立民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

外交部為國旗與美國務院溝通無效

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

救國團主任:扣掉稅金是15萬

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

晚報/8年前4萬元買比特幣 現..

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

許信良:中國將領導世界,台灣可..

大巨蛋都審會遭駁 遠雄酸:審查..

柯P:不信政黨計謀害人,會在媒..

鄭文燦:桃園財力條件無法跟進中..

69.2%支持彰化縣長魏明谷連..

暑假軍事訓練僅4250人 超過..

香蕉價格崩跌 韓國瑜痛批蔡政府

川普訪陸 府:請美國向我們簡報..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面