機場捷運再傳弊案 段宜康:廠商違約仍採用問題電纜

記者王文萱/台北報導

民進黨立委段宜康(圖/資料照)2日於立法院會質詢時踢爆,機場捷運工程進度延宕,主因為承包商使用不合電纜線,但卻又添購原本用錯的纜線,甚至高鐵局也同意,交通部竟不渾然不知情,交通部是否被高鐵局瞞騙過去?

段宜康下午在立法院質詢交通部長葉匡時說,機場捷運工程已規範應使用之電纜,但承包商竟違約,使用不符工程的電纜,導致纜線多處外露、龜裂,應儘速進行抽換,且行政院、交通部應組成跨部會小組,提出解決方案。

「根據合約招標文件一般規定指出,必須經過專業檢測。」不過段宜康說,此工程卻是進場開始施作後才完成檢測,令人感到詫異,他並質疑,機場捷運工程有弊端,交通部卻一概不知,根本是被蒙在鼓裡。

對此,葉匡時回應,他已部分掌握訊息,並已要求承包商於7月底前更換纜線,至於其他資訊,「我們進一步詳細了解後再提出來」。

行政院長江宜樺則說,段宜康提供的資料非常詳細,確實有進一步瞭解的必要,他將責成政務委員於本周內組成跨部會小組展開詳盡調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面