ETNEWS > 政治 > 政治 2013年04月2日 13:09

7成新北市民對核四沒信心 羅致政籲朱立倫儘速表態

記者王文萱/台北報導

民進黨立委高志鵬2日上午偕同新北市黨部主委羅致政召開記者會,呼籲新北市長朱立倫儘速表態對於核四的立場。羅並公布新北市最新民調,指74.5%民眾對核四沒有信心,僅14.6%民眾有信心;42.3%民眾對朱不滿意,26.5%對朱滿意,因此,以朱目前模糊的立場,「不足以回應新北市民對他的期待」。

▼民進黨新北市黨部主委羅致政說,對於核四議題,新北市長朱立倫應出面表態清楚。(圖/記者王文萱攝)

羅致政指出,新北市包含3個核電廠,其市民立場應更被重視,但朱立倫對於核四採取模糊的立場,有如空話,民調更顯示出,高達7成新北市民仍有強烈疑慮,朱試圖以模糊立場來討好擁核或反核人士,讓許多人都不滿意。

羅致政表示,希望朱立倫儘快出面表態,更具體說明清楚,他對於核四的立場,因為現在已有馬英九總統支持續建核四,台北市長郝龍斌支持停建核四,「甚至說不用公投,民調可為參考」,不過剩下朱市長留下問號。

羅致政強調,朱立倫並非學者專家,理當更應大聲說出反對興建核四,因為現在沒有人能100%對核安提出保證,且朱說過「沒有核安就沒有核四」、「無法處理核廢料憑什麼使用核能」等言論,「為什麼還是不敢表態」?朱身為新北市長,應該從新北市角度來表達核四立場。

高志鵬也說,反核不分藍綠,因為一旦發生核災,沒有人可以倖免。面對核四這樣重大的議題,轄區內有三座核電廠的朱立倫,應該勇敢的站出來表態,說明支持或反對核四的立場,不要只是將反核、擁核推給公投!
 

史瑪特過生活 EP101 婚禮大作戰!現在的婚禮超好玩!

關鍵字:核四預算核四朱立倫郝龍斌羅致政高志鵬核四公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面