金正恩高喊「加強備戰」!親自主持軍事會議 諾:擴大軍演

▲▼金正恩。(圖/勞動新聞)

▲金正恩承諾將加強戰備態勢。(圖/勞動新聞)

文/中央社

官方媒體今天報導,北韓領導人金正恩主持軍事會議時,承諾擴大演習並加強戰備態勢。

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓官員在昨天舉行的執政勞動黨中央軍事委員會會議上,商討今年的「重大軍事和政治任務」以及「軍隊建設方向的長期議題」,並「研究和討論了…持續擴大和加強北韓人民軍行動和作戰演習,以應對當前形勢並更完善戰備的議題」。

北韓2日譴責美國及其盟國的演習已達「極端紅線」,並揚言要把朝鮮半島變成「巨大戰爭軍火庫和更危險戰區」。北韓聲明說,只要華府採取敵對政策,平壤就無意進行對話。

北韓聲明並提及美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)訪問首爾一事。奧斯汀和南韓外長表示,將擴大軍演並部署更多「戰略資產」,以對抗北韓的武器發展並避免戰爭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面