地方 地方焦點

新北推「新秀展演申請」計畫 張碩尹打造沉浸式無人劇場

▲新北推「新秀展演申請」計畫 張碩尹打造沉浸式無人劇場。(圖/新北市文化局提供)

▲新北推「新秀展演申請」計畫,張碩尹打造沉浸式無人劇場。(圖/新北市文化局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新板藝廊自即日起至2022年1月2日展出「如果-張碩尹自動劇場」,本檔展覽為新板藝廊的「新秀展演申請」的示範展,該計畫旨在未來能提供新秀藝術家策劃展覽的支持協助,第1期計畫將於2022年1月陸續展出。現地製作全新創作,將藝廊的各個角落轉化成臥室、迴廊、浴室跟客廳,並呼應新板藝廊位於住宅大樓的場域特性,納入互動參與的跨域實驗。

▲新北推「新秀展演申請」計畫 張碩尹打造沉浸式無人劇場。(圖/新北市文化局提供)

▲全台第一個自動式導覽系統,引導觀眾進入劇情中。

文化局長龔雅雯表示,此次很高興邀請到2020年臺北獎首獎得主、榮獲2021年第19屆台新藝術獎之「視覺藝術獎」的藝術家張碩尹為新板藝廊打造成一個無人劇場,極具創新及跨域的創作方式,本次展覽也與電影美術設計張軼峰、劇場工作者廖音喬、互動設計師穀米機工、聲音藝術家馮志銘共同製作,融合當代藝術與劇場語言。

藝術家張碩尹表示,為呼應新板藝廊位於住宅大樓的場域特性,由工程 師與美術團隊合作將展場打造成一間「私宅」自動劇場,觀眾藉由聲音引導,隨著故事章節遊走於展間之中,展場物件如同劇場的演員,讓觀眾融入劇情中而自行「演出」,體驗有別以往的展覽形式。《如果-張碩尹自動劇場》自即日起至111年1月2日於新板藝廊展出,更多展覽資訊請至「新板藝廊」官網或來電洽詢:02-2950-6606。

▲新北推「新秀展演申請」計畫 張碩尹打造沉浸式無人劇場。(圖/新北市文化局提供)

▲藝術家為民眾導覽如何觀看無人是沉浸劇場。

【更多新聞】

郭台銘接駕!北港媽鐵路環島祈福 首站「駐駕新北3天」佑平安

「謝謝你幫我找到爸爸」 3年前無名屍...警靠毛線帽+球鞋助返家

基隆環保局上門查違規爆衝突 稽查員遭3囂張員工打破頭

亂丟垃圾「天眼」開罰 情侶檔怒了「加倍奉還」這下鬧大了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面