新莊一場「家族聚會」8人染疫 板橋某醫院群聚5病人確診

記者楊蕓/新北報導

新北市4日增加14例,主要來自某醫院群聚及新莊家族群聚。針對新莊家族群聚事件,衛生局說明,新莊家族群聚共有8人確診,其中案15815為昨天公告的個案,父母、兩個女兒(大遠百櫃姐)及兒子、兒媳婦等同住6人皆染疫。另一名女兒(案15848)也確診。局長陳潤秋表示,這3個家庭曾在7/29舉辦家庭聚會,經採檢均為PCR陽性,屬於家戶感染。

▲▼新北疫情0804。(圖/新北市政府提供)

▲新莊家族群聚關係圖。(圖/新北市政府提供)

今天增加的14例中,1人為新增、13人為居隔陽性,分別是新莊7人、板橋5 人,汐止、三重各1人。市長侯友宜表示,主要是因為某醫療醫院發生群聚感染,造成5名病人確診,另一個則是家戶群聚,加上昨天公布的1例,共有8人確診。

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

指揮中心表示,個案分布以新北市14例最多,其次為台北市5例、桃園市1例;其中16例為已知感染源、4例關聯不明將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至8月2日累計公布14,503位確診個案中,已有12,957人解除隔離,解隔離人數達確診人數89.3%。

指揮中心統計,截至目前國內累計2,128,419例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含2,111,269例排除),其中15,742例確診。2020年起累計791例COVID-19死亡病例,其中783例本土,個案居住縣市分布為新北市393例、台北市297例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、台南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面