快訊/新北爆2起群聚取消餐飲內用? 侯友宜:該收回就收回

記者徐政璿/新北報導

中央流行疫情指揮中心今(4日)公布20例本土及1例境外移入,新北市14例最多,其次為台北市5例。針對新北市爆出2起群聚感染,是否影響餐飲內用措施,新北市長侯友宜回應,不會單靠一兩天,若有大幅度變化,隨時控制疫情,該收回來就收回來。

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

侯友宜表示,因為某醫療醫院群聚感染,所以有10例確診,其中7個人打過疫苗;另一個家戶感染就有8例,這2天因為有2起群聚,所以確診數比較高。

針對新北市爆出2起群聚感染,是否影響餐飲內用措施,新北市長侯友宜回應,會承擔防疫責任,開放內用以後要不斷稽查,更重要的是,所有市府團隊,要比三級警戒更高的態度來檢視疫情。

侯友宜說,近日雖然看起來確診數高,但都已經匡列住,在後續發展上,監測指標不會單靠一兩天,若有大幅度變化,隨時控制疫情,該收回來就收回來。

中央流行疫情指揮中心4日公布國內新增21例COVID-19確定病例,分別為20例本土及1例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,個案分布以新北市14例最多,其次為台北市5例、桃園市1例;其中16例為已知感染源、4例關聯不明將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至8月2日累計公布14,503位確診個案中,已有12,957人解除隔離,解隔離人數達確診人數89.3%。

指揮中心統計,截至目前國內累計2,128,419例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含2,111,269例排除),其中15,742例確診。2020年起累計791例COVID-19死亡病例,其中783例本土,個案居住縣市分布為新北市393例、台北市297例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、台南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面