南投又2長輩接種AZ後猝死!有心臟病、糖尿病 首批8孕婦打莫德納

▲南投近日的75歲以上長者疫苗施打率仍無法提升。(圖/資料照片)

▲南投長輩疫苗近日施打率遲無法提升。(圖/資料照片)

記者高堂堯/南投報導

南投縣政府從22日起針對75歲(原民65歲)以上長者和孕婦2類對象推出相關疫苗接種方案,鼓勵民眾預約施打,但施打率仍未見起色,昨(23)日僅新增275人完成接種,包括首批孕婦8人,且新增2例施打AZ疫苗後死亡案例:分別為89歲、83歲老婦,皆有心臟病等慢性病史。

南投縣衛生局指出,今日接獲通報接種不良反應死亡事件2例,皆於16日當天施打AZ;其中89歲老婦有心臟病、糖尿病、腎疾病病史,另一名83歲老婦也有高血壓、心臟病、糖尿病病史。

[廣告]請繼續往下閱讀...

縣府衛生局指出,AZ疫苗施打後猝死者目前累計8例,皆依疾管署規定完成疫苗接種不良反應通報,後續將協助家屬提出「預防接種受害救濟」申請。

▲南投縣提供孕婦預約接種服務的醫院減為6家。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣提供孕婦預約接種服務的醫院減為6家。(圖/南投縣政府提供)

縣府衛生局表示,昨天第6類(75歲暨原民65歲以上長者)對象接種267人,累計接種數1萬2904人;孕期婦女接種8人,累計接種數8人,均選打莫德納。另原規劃8家醫院提供接種服務,但持續接獲反映草屯曾漢棋醫院和竹山東華醫院並無設置婦產科,因此即起改由其他6家醫院提供預約接種服務。

整體數據上,南投縣至今累積獲配送疫苗劑數為4萬600劑,接種人數3萬3483人,完成率82.5%,占18歲以上人口比例7.9%。

►穿上就能提臀、雕塑腿型 七分、九分兩種長度 居家、運動都方便

►日月潭17天「變回仙境」縮時影片!美到令人感動...差0.68米滿水位

►男女大學生雙亡畫面曝!副駕車門曾詭異打開 她報平安後赴黃泉

►網瘋傳是真的!企業佛心紓困 南投市、草屯、名間每戶最高領6萬

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面