網瘋傳是真的!企業佛心紓困 南投市、草屯、名間每戶最高領6萬

記者高堂堯/南投報導

疫情嚴峻、百業停擺,政府的紓困方案無法雨露均霑導致社會邊緣民眾生活困頓;南投鑫永銓公司日前推出總額高達3000萬元的急難救助補助方案,南投市等三鄉鎮市民眾只要因疫情而家有變故,或無勞保領不到紓困補助,每戶最高可領6萬元,消息一出立刻在地方社群瘋傳、被鄉民讚爆,甚至以「護國神山」台積電來形容:「感謝貴公司的大愛!」

▲南投善心企業鑫永銓推出民間版紓困方案,一人可申請一萬元。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲南投佛心企業鑫永銓董事長林季進,自辦紓困方案。(圖/記者高堂堯翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲南投善心企業鑫永銓推出民間版紓困方案,右2為董事長林季進。(圖/南投縣政府提供)

▲南投善心企業鑫永銓推出民間版紓困方案,右2為董事長林季進。(圖/南投縣政府提供)

位於南投市南崗工業區的鑫永銓公司已創立逾半世紀,目前是全台最大橡膠輸送帶生產廠商,董事長林季進堅持根留台灣、不到海外設廠,為在地創造許多就業機會,4年前也響應政府綠能政策,利用廠區打造縣內最大屋頂型太陽能電站,維護勞工生計和環境都不遺餘力。

▲南投善心企業鑫永銓推出民間版紓困方案,一人可申請一萬元。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲鑫永銓紓困方案消息在社群上瘋傳,但目前補助上限已修正為每人1萬、每戶6萬。(圖/記者高堂堯翻攝)

鑫永銓公司指出,本次急難救助方案對象須符合以下資格,限居住在公司所設籍的南投市,以及鄰近的草屯鎮、名間鄉民眾,目前無勞保、無加入工會與未領取到任何政府補助,或因「疫情原因」突遭變故,如失業導致無力維持生活者,1人可補助1萬,1戶最多申請6萬,但須透過村里辦公處申請。

林季進表示,疫情讓南投乃至於全台灣的經濟都受影響,很多人失業,所幸今年公司還有賺錢,因此決定撥出3000萬元基金,來幫助民眾;領不到政府紓困補助的民眾即日起就可以開始提出申請,原則是救急不救窮,申請後公司將派員審查,核可後最快7月15日就會撥發款項。

▲南投善心企業鑫永銓推出民間版紓困方案,讓地方里長比出大拇指稱讚。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲南投善心企業鑫永銓推出民間版紓困方案,讓地方里長比出大拇指稱讚。(圖/記者高堂堯翻攝)

鑫永銓的善舉不但讓在地里長和民眾都比出大拇指,網友也紛紛讚許:「給社會褔利上的邊緣人才是救人」、「這才是對南投人最實在的幫助,而不是在做秀」、「未來的小台積電!加油!」

鑫永銓強調,公司擁有審核申請者及修改、取消、解釋活動之權利,有任何變動將另行公佈,詳情可洽「HYC鑫永銓」臉書官方粉專(https://www.facebook.com/HYC-%E9%91%AB%E6%B0%B8%E9%8A%93-Hsin-Yung-Chien-Co-Ltd-111652893929567)。

►宅在家煮三餐、烘焙、喝咖啡都方便

►日月潭17天「變回仙境」縮時影片!美到令人感動...差0.68米滿水位

►男女大學生雙亡畫面曝!副駕車門曾詭異打開 她報平安後赴黃泉

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面