批太魯閣事故蘇貞昌欠全民5答案 孫大千要求公布台鐵總體檢報告

記者黃翊婷/綜合報導

台鐵408次太魯閣號出軌事故,罹難者人數日前下修至49人。雖然交通部長林佳龍第一時間便表明願意負擔政治責任,也數次重申會在事故處理妥適後去職,但國民黨政策會副執行長孫大千11日在臉書PO文表示,這次事故不僅不能讓應該負責的官員順利脫身,行政院長蘇貞昌更是欠全民「5個答案」。

▲▼國民黨初選民調公布記者會,孫大千。(圖/記者李毓康攝)

▲孫大千。(圖/記者李毓康攝)

孫大千認為,太魯閣號事故全民一起追真相、討公道,不要讓應該負起政治責任的官員順利脫身,並點名蘇貞昌欠全民以下5個問題的答案,「向來號稱治軍嚴明的蘇貞昌,這一次怎麼不震怒了?怎麼不拔官了?」

第一,為什麼遲遲不核定公布「台鐵總體檢報告」?

第二,為什麼不成立「改革推動小組」,而僅僅成立專案會議?

第三,為什麼由副院長層級所主持的專案會議,執行的績效會如此一塌糊塗?

第四,為什麼遲遲不派任台鐵局局長,而只能由交通部次長來代理?

第五,為什麼沒有如期完成邊坡全自動監視預警系統的建置?

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY6,和仁車站停放事故列車車廂。(圖/記者黃國霖攝)

▼▲太魯閣號毀損的車廂。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY6,和仁車站停放事故列車車廂。(圖/記者黃國霖攝)

回顧整起太魯閣號事故,花蓮地檢署事後展開調查,發現造成工程車滑落邊坡的主嫌李義祥謊話連篇,當天工程車前往案發現場時,車內還有另一名非法外籍移工「阿好」,另外,事發後李並非打電話通報,反而是叫阿好去攔火車,眼見事態嚴重,竟然還叫阿好快逃,而阿好隨後也騎著機車展開6天的逃亡,行徑十分誇張。

花蓮地檢署9日下午擴大約談,陸續傳喚台鐵官員、監造商等多人到案,經過漏夜偵訊,裁定聯合大地監造主任李進福及衛生人員張齊富財,分別以50萬、30萬元交保;台鐵2官員包括花蓮工務段主辦工程司潘堂益、花蓮工務段施工主任熊德育,則分別以30萬、15萬元交保候傳。

▼孫大千臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/孫大千)

孫大千批蘇貞昌欠全民5個答案。(圖/翻攝自Facebook/孫大千)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面