「50條性命不是任何人下台能彌補」 江啟臣:台鐵應上緊螺絲改革

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形。(ETtoday新聞雲資料照)

記者羅婉庭/台北報導

台鐵太魯閣號2日發生出軌事件,造成重大傷亡,國民黨主席江啟臣3日表示,當前北高捷運與高鐵沿線都已建置「軌道異物入侵警報系統」,唯有台鐵仍主要仰賴巡軌員人力檢視。目前東部幹線已有許多路段高架化、隧道化,政府應積極評估如何善用科技,提升鐵路運輸安全。

江啟臣指出,交通部長林佳龍第一時間強調會負起「政治責任」,希望政府更正視「責任就是責任」,民眾出行安全本來就是交通部等單位應戮力確保的責任。畢竟50條殞落的性命,不是任何人下台能彌補的。

江啟臣強調,畢竟,台鐵接二連三的事故,反映的是整體管理的問題。身為在野黨,國民黨更要督促執政黨,將台鐵的螺絲上緊,確保台鐵從車輛維修、軌道維護、路線周邊施工管裡的每個環節,都能提升安全標準。只有將哀傷轉化成改革台鐵的動能,才能真的告慰過去這段時間,受難於台鐵運輸的國人。

其他人也看了這些...

太魯閣號事故 蔡英文:請參與救難同仁持續努力
蘇貞昌:對太魯閣意外罹難家屬和受害乘客表示最大歉意
太魯閣號出軌意外 運安會:沒看到天候問題,但可能有環境問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賈永婕捐的「救命神器」好神! 感動曝「插管病患起身跳舞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面