悲傷太魯閣 他以身捨命護妻!電話微聲訣別:姊,你要帶我回家

▼ 罹難者李家興死亡前打電話要姊姊「帶他回家」,圖為饒慶鈴慰問長濱李姓罹難者的妻子。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲ 罹難者李家興死亡前打電話要姊姊「帶他回家」。圖為饒慶鈴慰問李妻。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台鐵太魯閣號408車次事故,其中住台東縣長濱鄉的李家興夫妻在北部工作,清明連假搭上「死亡列車」。因夫妻並沒有買到座位,是以站票方式要回台東,事發當下李男為保護妻子,用身體緊緊護著,還用最後一口氣打電話給胞姊,叮嚀姊姊務必「帶我回家」,之後送醫傷重不治。

也受傷的李妻強忍著悲慟,由親人陪同到台東市立殯儀館,表示要領先生李家興的遺體回長濱老家,她眼眶泛淚表示,事發當時先生一心護著她,才使她活了下來。李姊則表示,當時弟弟身受重傷,撐著打電話,要求帶他回家。

台東縣長饒慶鈴前往台東殯儀館安慰家屬,也叮嚀李妻要到醫院看診。對此台東縣社會處表示,縣府團隊及社會處應變小組將協助此次事故受傷及罹難者家屬度過危機,提供支持與協助有,及時心理諮詢、主動關懷服務、一戶一社工關心服務等,以及24小時心理安心諮詢專線089-336575、24小時台東縣太魯閣事故關懷專線089-307731,希望家屬能夠早日走出此次的傷痛。

►200ml,原價1100元,特價799元

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面