太魯閣號出軌釀36死 蘇貞昌:對罹難家屬和受害乘客表示最大歉意

記者陳家祥/台北報導

清明連假首日發生重大交通事故!2日上午自新北樹林發車至台東的台鐵408次太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段時,工程車竟掉落導致列車第2、3節車廂出軌。對此,行政院長蘇貞昌下午視察台鐵災害應變中心後表示,今天鐵路運輸在花蓮發生重大意外,「要對於罹難者家屬和受害的乘客表示最大的歉意」。

▲▼行政院長蘇貞昌視察台北車站應變中心。(圖/記者李宜秦攝)

▲行政院長蘇貞昌視察台北車站應變中心。(圖/記者李宜秦攝)

蘇貞昌聽取完簡報後表示,要對於罹難家屬,受害乘客表示最大的歉意,發生此意外非常遺憾。目前聽取各單位詳細報告後,已知有35乘客、1司機沒有呼吸心跳ohca現象,目前還有8人在變形車廂中,會盡快搶救,還有有81人受傷,盡速送往各家醫院搶救。

蘇貞昌也轉達總統蔡英文的關切,首先在醫院搶救乘客,要請相關醫院醫師護理人員給予最大的治療,減少他們的損傷損害,讓他們盡快恢復,往生者也都要連繫家屬,給予最好的相關安,這部分要求內政部提供協助處理。

▲▼蘇貞昌視察「台鐵災害應變中心」。(圖/記者張榮恩攝)

由於目前正值清明連假期間,蘇貞昌說,第一線的鐵路交通阻斷,但其他路段可通車的維持通車,會確保連續假期疏運不中斷。而在確認現場搶救完成,證據保全的狀況下,盡快搶修路段,要給予等待鐵路運輸的乘客,最大的幫忙協同。

蘇貞昌指出,今早已指派鐵路局代理局長搭直升機到現場處理,成立指揮所坐鎮;也指示交通部長林佳龍、內政部長徐國勇到花蓮現場了解狀況。

蘇貞昌表示,稍晚他也將抵達花蓮現場,親自醫院了解狀況,讓損害減到最低,讓受傷的乘客給予最大慰問,給醫護加油,對於罹難的乘客致意、給家屬致意,相關責任會在搶救完後進行,也要求鐵路局全面盤整,防止憾事再發生。

蘇貞昌期盼,在此時刻,全國同胞應一起集氣,給往生者致意、給受傷乘客加油打氣,也給工程人員鼓勵支持,相關交通秩序維持都特別要求,感謝各地方政府地區都提供醫護、救災協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他從華江橋跳下!民眾嚇壞報案 行車紀錄器拍下恐怖瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面