太魯閣號出軌54死 運安會:沒看到天候問題,但可能有環境問題

▲▼408次太魯閣號出軌事故現場空拍。(圖/記者林振民攝)

▲408次太魯閣號出軌事故現場空拍。(圖/記者林振民攝)

記者嚴云岑/台北報導

太魯閣號408次列車今(2)日遭滑落邊坡工程車撞上,車頭撞毀出軌,目前累計54死、156人輕重傷,運安會晚間6時召開記者會,說明清水隧道事故初步調查結果。運安會主委楊宏智表示,此次事故沒有看到天候的問題,但可能有環境問題,還需要之後探討。

鐵道專業小組委員李綱表示,今日事故是「複合式」事故,派出的先遣人員,有鐵道組、運安組與運工組,最後一組是由運安會執行長到現場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

從現場照可見,在隧道裡面的車廂最嚴重,運安會人員到現場後,第一時間也配合搜救,包括無人機測量、制度建模等,到後續破壞車體,都是在不影響搜救的前提,進行建模。

▲▼4/2台鐵太魯閣號在花蓮清水隧道發生嚴重出軌意外死傷慘重。運安會晚間由主委楊宏智、副主委許悅玲、專任委員李綱召開記者會,說明目前調查進度。(圖/記者湯興漢攝)

▲台鐵太魯閣號在花蓮清水隧道發生嚴重出軌意外死傷慘重。運安會晚間由主委楊宏智召開記者會,說明目前調查進度。(圖/記者湯興漢攝)

李綱另表示,太魯閣號內有車輛撞擊,現在正在做完整採證,還有事故現場調查。太魯閣列車有兩名駕駛,分別在第八車與第一車,兩節車廂都是對稱的。從軌道上摩擦痕跡來看,也屬於正線出軌,是最嚴重等級的事故,現場水泥枕木也被嚴重破壞,台鐵後續要恢復通車,需等到蒐證完畢,才能進行車輛搬移。另外也會看工程車「溜車」是否與沒拉手煞車有關。

楊宏智表示,運安會在事故發生後,出動了5批次調查官,也建立現場指揮所,除了完成拍照與基本資料搜集外,也調查車輛停車與滑落、軌道刮痕,並進行CCTV、旅客拍攝影片搜集,作為後續事故還原證據,ATP也會立即下載,控制系統TCMS也都是重要事證。

▲▼4/2台鐵太魯閣號在花蓮清水隧道發生嚴重出軌意外死傷慘重。運安會晚間由主委楊宏智、副主委許悅玲、專任委員李綱召開記者會,說明目前調查進度。(圖/記者湯興漢攝)

▲運安會鐵道專業小組委員李綱。(圖/記者湯興漢攝)

對於被歸咎為肇事禍首的工程車,楊宏智表示,「工程車發現殘骸的時候是在空擋」,會從機械系統來看,哪些跡象是否再有煞車狀態,這點「疑似」還需要再確認。至於工程車包商表示,停車時有拉手煞車,也會用石頭擋,這些說法都要等調查官進行細節調查,也會去判斷「用石頭擋」是否為可接受方式。

最後,楊宏智強調,此次事故沒有看到天候的問題,但可能有環境問題,還需要透過詳細調查進行後續探討。

▲▼太魯閣號出軌事故,運安會記者會說明前先默哀。(圖/記者嚴云岑攝)

▲太魯閣號出軌事故,運安會記者會說明前默哀1分鐘。(圖/記者嚴云岑攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面