國民黨加入藻礁連署 江啟臣曝關鍵人物是「台中一中校長」

▲國民黨主席江啟臣專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

有7600年歷史的大潭藻礁,是全球唯一在淺水域沙灘上發育的藻礁海岸,養育了近百種海洋生物,已故導演齊柏林也曾空拍紀錄。環團為了防止中油在當地興建第三座液化天然氣接收站,發起「珍愛藻礁公投」,在國民黨協助連署後,竟被民進黨群起攻擊,對此,國民黨主席江啟臣表示,他之所以加入連署,是因為母校台中一中2任校長的緣故。

江啟臣說,藻礁議題是被民進黨抹黑,放出謠言稱國民黨在背後操作,為達政治目的,他譴責將環保議題抹成政治口水的做法,並透露自己連署的原因。起初是看見母校台中一中的前後任校長公開連署,呼籲各界幫忙,才讓他對藻礁議題加深關注。事後,他的學弟也私下聯繫,希望江啟臣能以國民黨主席身份,幫忙藻礁公投衝刺數量。

進一步了解藻礁生態後,江啟臣認為,有連署的必要性、急迫性,因此才在個人臉書上分享,不料,立刻引來民進黨「狂打」。但江啟臣認為,民進黨把藻礁保護打成藍綠議題,反倒是幫公投增加了曝光度,激起民眾的環保意識,許多年輕人、網紅紛紛加入連署,對綠營來說,完全是反效果。

「台灣有多少個7千年?」江啟臣說,先不論不蓋接收站是否造成供電問題,只就保護藻礁的正當性即可說服很多人,在江啟臣連署之後,國民黨智庫永續組也召開藻礁保護記者會,同時,立院黨團加入宣傳,讓更多人關心台灣這塊最珍貴的自然資產。江啟臣說,在最後20天衝破35萬,也是有可能的。果不其然,如今已達到36萬份,過了安全門檻。

珍愛藻礁連署原本2月24日僅有12.3萬份連署,截至3月1日已達到31.3萬,短短一週就增加18萬份連署。環團表示,相較去年底全台一天收不到500份的冷清,現在氣勢愈來愈高,每天至少新增3、4萬份,目前已經把目標設定在50萬份連署。

有趣的是,近日有網路傳聞指出「大潭藻礁區其實就是廢物石頭區」,遭到事實查核中心在臉書列出3點駁斥,有PTT網友也發現散佈謠言的其中一人,是民進黨青年軍,但民進黨並未證實此事。

▲▼國際海洋保育組織「Mission Blue」將大潭藻礁列入全球「希望熱點」(Hope Spots)。(圖/翻攝自珍愛桃園藻礁)

▲國際海洋保育組織「Mission Blue」將大潭藻礁列入全球「希望熱點」(Hope Spots)。(圖/翻攝自珍愛桃園藻礁)

其他人也看了這些新聞...

► 獨/何時恢復國共論壇? 江啟臣:對台灣有利就做
► 
獨/江啟臣2022鎖定「北桃」佈局六都 拚連任靠3大優勢
► 
獨/江啟臣6月登記參選黨主席 「我跟韓國瑜保持直接聯繫管道」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面