北市19景點「旅遊警示燈」10日上線 「亮紅燈」別去

記者袁茵/台北報導

為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施建議,台北市長柯文哲日前允諾會設計旅遊警示進行人流管制,並且在本周內上線。台北市觀傳局9日表示,已經建置好「台北旅遊警示燈號」,將於10日上線,提供多達19處北市熱門景點警示燈號,讓春節出遊更安全。

▲▼台北市政府旅遊警示燈號10日上路。(圖/台北市觀傳局提供)

▲台北市政府旅遊警示燈號10日上路。(圖/台北市觀傳局提供,下同)

台北市副市長蔡炳坤表示,觀光傳播局2020年與警察局及陽管處合作,結合警察局CCTV及陽管處影像,推出景點即時影像系統,提供16處熱門景點共23支即時影像。

蔡炳坤指出,考量部分景點未設置即時影像,並配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,為減少連續假期旅遊景區群聚效應,除於9日新增信義商圈、迪化街之即時影像畫面外,更進一步開發警示燈號,建置「台北旅遊警示燈號」,提供19處北市熱門景區包含貓空、竹子湖、陽明公園、動物園、白石湖等燈號建議,每小時將由景點現場人員進行人潮回報,並參考手機基地台電信訊號推估值及週邊停車場停車空位數等資訊,於系統上提供紅燈(人潮擁擠)、黃燈(人潮略多)、綠燈(人潮正常)3種不同燈號,給民眾參考。

觀光傳播局長劉奕霆表示,為讓民眾安心出遊,北市府進行跨局處提供「台北旅遊警示燈號」供民眾便利查詢,並於9日先行於三處賞花景點進行系統測試、10日正式上線,鼓勵民眾前往北市熱門景點前,可先至台北旅遊網查詢燈號狀況,如為紅燈代表現場人潮較多、不建議前往,也希望民眾出遊前能做好相關防疫措施包含戴口罩、勤洗手等,落實防疫新生活,開心出遊、安全返家。

關於北市熱門的19個景點,分別為陽明公園、竹子湖、北投社三層崎公園、樂活公園、士林官邸公園、貓空、白石湖、西門町商圈、信義商圈、迪化街、士林觀光夜市、台北市立動物園、剝皮寮、饒河街觀光夜市、松山文創園區、台北市立兒童新樂園、國立故宮博物院、中正紀念堂、國父紀念館。而觀傳局9日開始測試3處公園的旅遊警示燈,分別為陽明公園、樂活公園、北投社三層崎公園。

關於何種狀況會升降燈號,觀傳局表示,會與電信業者合作,以及查看停車場車輛狀況,還有現場人員進行人潮回報;工務局則指出,公園部分由於是開放空間,沒辦法算人數,所以現場人員只能以人的間距狀況來評估燈號,間距保持一公尺以外就是綠燈,一公尺內則是黃燈,人擠人程度為紅燈。

其他人也看了這些新聞...

趙少康宣布參選2024總統 力促兩岸和平、藍綠和解
趙少康:參加2024國民黨總統初選「輸了也不會脫黨」
趙少康誓言「Make Taiwan Great Again」 揭秘參選2024原因

相關新聞...

周玉蔻酸趙少康「玩掛國民黨」:再一周要選宇宙之王?
藍營議員開砲趙少康:1996年後沒勝選的政治金童 說越多破綻越多

振興一下我們的美麗

▲▼台北市政府旅遊警示燈號10日上路。(圖/台北市觀傳局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面