染疫康復「仍會得南非變種病毒?」 張上淳:過度推論須待科學報告

▲▼2/7指揮中心記者會,徐永年,張上淳,鄭文燦,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

美國疫苗公司Novavax研發出新冠肺炎疫苗,但在疫苗試驗發現, 染疫後康復的人,也可能感染南非變種病毒。對此,中央流行疫情指揮中心專家召集小組張上淳表示,這種說法過度推論,需要有正式科學報吿出爐,才會更明確。

根據該疫苗公司試驗發現,疫苗對英國變種病毒保護力可達85.6%,可是針對南非4000多人試驗發現,保護力只剩49.4%,而且曾經染疫康復的人,可能還是會感染南非變種病毒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,張上淳說,初步從業者發布的新聞稿來看,是有蠻好的防護效果,但的確也有一些訊息,針對南非染疫者,有約三分之一曾染疫,但不是變種病毒,而是原始病毒的測試結果發現,後續仍會感染變種病毒。

張上淳也接著指出,兩者間的連結有點過度簡化,也過度推論已經感染的人,對變種病毒沒有防護裡,疫苗公司的新聞稿內容也不夠清楚,應該要有正式科學報告出來,再來看是否有這種情況。另外,他也補充,之前疫苗臨床試驗報告,針對變種病毒方面,只有抗體產生中和效果會下降,也沒有看到完全不能保護的狀況。

其他人也看到....

快訊/本土+0!增3例「印尼、迦納、美國」境外移入
部桃前進指揮所「即日起解編」 陳時中:任務完成
部桃隔離還有4351人!2/7零時起2類人取消健保卡註記
王必勝「頭髮都白了」 曝陳時中「關鍵2通電話」安定人心
避桃令完全沒必要!鄭文燦「防疫要同心」:春節後進行振興計畫
部桃院長徐永年鞠躬向社會大眾致歉!曝小秘密:他每晚都會打電話
案925檢疫期滿「進入社區」才確診 「29名接觸者」採檢出爐

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面