台中一家7口窄屋曝!貧父想買布丁慶生 孩勸:爸爸沒錢我們不買

記者黃翊婷/綜合報導

台中一對分別才27、25歲的夫妻日前在網路上PO文賣推車籌醫藥費,一度遭網友罵翻,後來證實這一家七口生活確實很貧困,有一次父親想帶孩子去買布丁慶生,卻被小孩勸阻「爸爸你沒錢,我們不要買」。隨著消息傳開後,這家人居住的老舊鐵皮屋也跟著曝光,冰箱、桌子上堆滿雜物,甚至還擺著已經發黑的隔夜菜和湯,要當作一天的餐點。

▲▼年輕爸爸賣推車籌醫藥費被罵。(圖/台中行善團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲爸爸與家中5個孩子。(圖/台中行善團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位27歲的年輕爸爸原本從事防水、防漏工程工作,但因為工作不穩定,加上公司離家太遠,後來代步工具壞掉沒錢修理,一家人的生活變得更加困頓,月收入僅1、2萬元。他24日在臉書PO文表示因為沒有存款,想要低價賣掉嬰兒推車,籌錢讓發燒的大女兒看病,沒想到卻引來網友質疑是詐騙。

後來經過台中社會局證實,這一家7口確實是社會局服務的個案,雖然領有育兒津貼約9000元,但身為家中經濟支柱的爸爸工作不穩定,社工已協助申請急難救助,月底會再補助7000元的家扶扶助金,並進行後續追蹤評估。至於看病的費用,在文章PO出不久,就有熱心網友轉帳捐助1000元,算是解了燃眉之急。

根據《東森新聞》報導,這一家7口平時住在一間不大的鐵皮屋,屋裡推滿紙箱,冰箱、桌上也放著許多雜物,甚至還有已經吃了2、3天的菜和湯。爸爸坦言,這些飯菜是他一天的餐點,但給孩子們吃的都是新買的食物,「因為身上都沒有錢,如果我有200元,就不會去賣推車,而是先帶小孩去看醫生。」

一家7口擠窄屋、吃隔夜飯菜,27歲爸賣嬰兒車籌「200元醫藥費」。(圖/東森新聞)

▼▲爸爸吃發黑剩菜過活,家中冰箱只有兩樣物品。(圖/東森新聞,下同)

一家7口擠窄屋、吃隔夜飯菜,27歲爸賣嬰兒車籌「200元醫藥費」。(圖/東森新聞)

爸爸透露,5個孩子最大的6歲、最小的6個月,有一次想帶小孩去買布丁慶生,沒想到孩子卻說「爸爸你沒錢,我們不要」,懂事得讓人心疼。一名賣菜的善心人士看到網路PO文,決定捐一些米、麵線、農作物等物資給這家人,希望他們不要繼續挨餓,「說坦白一點,小孩子不適合這樣的生活啦,一家7口擠在一個小屋子裡面,環境也不是那麼好」。

據了解,這對年輕夫妻無法申請低收入戶補助,是因為妻子娘家有一筆土地,現階段居住的鐵皮屋也已經售出,最晚明年1月底前就得搬離,不過,房東同意讓他們分期繳清先前積欠的3萬元租金。後續的路該怎麼走,夫妻倆選擇努力堅持下去,社會局、慈善團體也會持續給予協助,期望他們的生活能夠逐漸好起來。

▼住家環境堆滿雜物。

一家7口擠窄屋、吃隔夜飯菜,27歲爸賣嬰兒車籌「200元醫藥費」。(圖/東森新聞)

▼爸爸捧著善心人士送的物資。

一家7口擠窄屋、吃隔夜飯菜,27歲爸賣嬰兒車籌「200元醫藥費」。(圖/東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面