盧秀燕突襲AIT? 江啟臣反擊:蔡英文才是在8/28突襲全台灣人民

▲▼國民黨黨主席江啟臣參訪國家人權博物館  。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨黨主席江啟臣。(資料照/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對民進黨批評台中市長盧秀燕「突襲」美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑,國民黨主席江啟臣18日指出,真的發動突襲的是總統蔡英文,在8月28日突襲台灣人民健康。

江啟臣於臉書發文指出,「真的發動突襲的,是蔡英文!」8月28日蔡英文才是對台灣人民健康發動突襲的人。沒有與人民溝通,沒有跟國會溝通,就用行政命令開放萊豬,引發朝野爭議,更是目前困境的始作俑者。

對於國民黨長期立場,江啟臣說,國民黨的立場一貫是親美,但更愛台,親美是朝野共識,但是親美需要愛台的基礎,而不是以出賣台灣人民的健康作為親美的籌碼。蔡英文更應該了解,人民的健康就是國家安全,也是國家最重要的整體利益,不論時空環境如何轉變,都不該拿來做交換的籌碼。

江啟臣批評民進黨的社會溝通是不及格的,傲慢的回應在野黨訴求,是造成現在萊豬政策困境的關鍵問題,身為在野黨反映民意是天經地義,身為地方政府首長為人民健康把關更是理所當然。

最後,江啟臣指出,民進黨應該思考,親美的原因是為了愛台,「如果沒有台灣人民健康放在第一優先,親美有何意義?」

其他人也看了這些...

反萊豬醫師遭高雄警約談 江啟臣批:以司法恐嚇民眾
醫師反萊豬遭警約談! 謝龍介質疑:蔡政府到底在害怕什麼?
醫師因「反萊豬」被約談 國民黨:民進黨已成民主怪獸

更多熱門新聞...

衛福部喊告!醫稱萊劑比搖頭丸毒 民眾黨團籲:停止壓制言論自由
警約談反萊豬醫師連「法案」都寫錯 林奕華:一開始以為是假的
反萊豬醫師蘇偉碩遭約談 林為洲:太扯!國家機器動成這樣

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面