也是當AIT面前! 藍營爆陳菊8年前公然反萊牛

記者徐政璿/台北報導

台中市長盧秀燕16日向美國在台協會(AIT)處長酈英傑表達,台中市民反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口,此舉遭綠營批評缺乏國際禮儀。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲翻出2012年的影片,他痛批,時任高雄市長陳菊,也是突如其來當著AIT處長司徒文面前大談美牛議題。

黃子哲表示,盧秀燕當面對AIT處長酈英傑,表達台中市民拒絕萊豬的立場,隨即引起行政院秘書長李孟諺的批評說,不該用「突襲」方式,造成國際友人對台灣的不信任,民進黨發言人謝佩芬也用「霸王硬上弓」、「設局」等語加碼狠批國民黨,問題是,民進黨過去也針對瘦肉精對AIT處長當面嗆聲,怎麼金魚腦的老症頭,發作的如此頻繁又嚴重?

黃子哲指出,2012年3月22日,在高雄市立歷史博物館有一場「美國夢.留學情-台灣人的美國留學故事展」特展,這場原本應該聚焦在台美留學教育交流的場合,但時任民進黨代理主席、同時也是高雄市長的陳菊,卻突如其來當著AIT處長司徒文面前大談美牛議題。

黃子哲說,陳菊致詞時強調,含瘦肉精萊克多巴胺的美國牛肉爭議,是反映出台灣是民主多元的社會,台灣對美國依然友善,沒有反美的問題。

「所以國民黨也與當年的民進黨一樣。」黃子哲說,盧秀燕同樣只是忠實反映台中市民以及議會反萊豬的意見,儘管盧秀燕與AIT在此事件上有些歧見,但國民黨反的是萊豬,不是美豬,更不可能去反美,國民黨依舊相當珍視與美方的友好關係。

黃子哲強調,國民黨與民進黨不同的是,國民黨始終站在維護食安與國人健康的角度,堅持牛豬分離,反對開放萊豬進口,民進黨要拿此事挑撥離間國民黨與美方的關係,只是想轉移焦點與模糊議題,但終究只會猛打民進黨自己的臉而已。

▼新任監察院長陳菊。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼新任監察院長陳菊。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面