南韓流感疫苗接種死亡頻傳!國內進口同廠疫苗 陳時中:批號不同

記者洪巧藍/台北報導

南韓流感疫苗接種後死亡案件頻傳,死者生前施打的疫苗則分別來自南韓國產疫苗和法國藥廠賽諾菲生產的疫苗,台灣流感疫苗也有使用賽諾菲。衛福部部長陳時中今(23)日受訪表示,韓國進口的賽諾菲流感疫苗批號跟我國不同,且台灣沒有出現過類似死亡案件。

今年國內公費流感疫苗供應有3家廠牌,分別是國光生技、賽諾菲的雞胚胎蛋培養疫苗與台灣東洋藥品提供的細胞培養疫苗。陳時中表示,我方已經與賽諾菲公司去查詢其他世界各地有沒有類似情況,可是事實上現在沒有,南韓進口的批號跟我們也不同,台灣也沒有出現過類似的情況,所以我們持續的關心。

賽諾菲藥廠也發出聲明表示,根據韓國疾病預防控制中心指出,這些死亡案例與所接種的不同流感疫苗之間,沒有直接的因果關係。科學評估正在進行中,賽諾菲一直在密切關注情況,並致力與各國我們有提供疫苗的國家衛生主管機關密切合作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

賽諾菲表示,進口台灣的流感疫苗所有批次均符合賽諾菲巴斯德的嚴格品質檢測程序標準,並通過獨立的歐洲總體官方藥品管制實驗室檢驗認證,以及台灣食藥署的嚴格檢驗程序後才供應至台灣市場使用,品質安全無虞民眾不需擔憂。

根據《韓聯社》報導,截至23日0時為止,已出現32起因施打流感疫苗死亡案例,其中從22日0時起,一天內就新增20起案例,且多數案例集中在高齡人士。報導指稱,目前尚未有研究顯示患者的死亡與流感疫苗有直接關聯。

▲▼衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

【其他人也看了】
►旅遊泡泡卡關?帛琉對自身防疫能力有疑慮 11月上路還未定數
►被動式參選台北市長?陳時中笑回:參選哪有被動式
►「境外移入」增加取消跨年?陳時中:沒管好才有風險

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑未禮讓直行!黃車路口欲左轉 撞對向「甩飛180度」滿臉血送醫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面