國防部:教召14天最高加薪1.5倍 1年1訓2022年實施

記者林銘翰/台北報導

國防部長嚴德發7日表示,有關教育召集兩年一訓、一次5至7天的規定,未來將改為一年一訓、一次14天,訓量將由原本的12萬增加至26萬人,預計2022年達成目標。此外,國防部也規劃增加教召人員薪資為1.2至1.5倍,目前仍在研議中尚未定案。

▲▼立法院外交及國防委員會 嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

嚴德發7日上午赴立法院外交及國防委員會,就國防部業務概況進行報告,並備質詢。嚴德發會前受訪時表示,教育召集未來將改為一年一訓、一次14天,訓量將由原本的12萬增加至26萬人,這些訓練機構都在建置規劃當中,國防部會依序推動。

民進黨立委趙天麟質詢時表示,未來教召若調整為一年一訓、一次14天,等同於增加兩倍以上的召訓時間與可能性,公司行號也將面臨勞工離開的時間較長,詢問國防部是否延役給予企業或個人補貼。

對此,全民防衛動員室主任韓岡明表示,國防部並沒有規劃在明年實施14天的教召,後年將視部隊任務所需,實施教召天數的延長,國防部目前也正在研議「教召優待條例」,由現行的「來一天給一天的錢」調整為「來一天給他1.2或1.5倍」,絕對不會讓14天的召訓人員產生怨懟。

其他人也看了這些新聞...

ET民調/台灣恢復徵兵制66% 52%主張男女都要服兵役
ET民調/兩岸爆發軍事衝突 44.9%民眾願意上戰場保衛台灣
ET民調/60.4%支持蔡英文政府儘速促成台美恢復邦交

相關新聞...
ET民調/共機頻擾台 55.7%支持「美軍駐台」協防台灣
ET民調/42.2%民眾贊成政府開罰歐陽娜娜
ET民調/支持誰選國民黨主席 韓國瑜第二15.7%、馬英九4.6%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID帶女友「東區妹仔」甜蜜旅行 她誇「你好可愛」全程戴墨鏡啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面