挺歐陽娜娜!李來希連珠炮問 「誰心中沒祖國?誰定義的民主?」

▲歐陽娜娜登央視被罵,首發文。(圖/翻攝自IG/歐陽娜娜)

▲歐陽娜娜唱《我的祖國》被罵翻。(圖/翻攝自IG/歐陽娜娜)

記者蔡文鈴/台北報導

藝人歐陽娜娜受邀到大陸表演,與其他歌手一起合唱愛國歌曲《我的祖國》被台灣網友罵翻。對此,全國公務人員協會前理事長李來希在臉書發文表示,哪一個人心中沒有一個祖國?台灣還是民主與自由的燈塔嗎?

李來希昨(9月30日)於臉書發文表示,這幾天才認識這麼標緻又有才華的女藝人叫歐陽娜娜,「真是罪過」;對於歐陽娜娜赴陸商演遭罵翻,他質疑,因為享受民主,所以不能唱「我的祖國」,這樣的民主是誰定義的?因為享受健保,所以不能唱「我的祖國」,誰規定的?因為是台灣人,所以不能唱「我的祖國」,又是誰說的?

李來希反問,「哪一個人心中沒有一個祖國?」、「哪一個人心中沒有鄉愁?」、「哪一個人心中沒有回歸祖國的盼望?」,人在中國,不能吶喊我的祖國?人在台灣,可不可以吶喊祖國?

李來希也說,年輕時傳唱鄉愁四韻「給我一瓢長江水,那酒一樣的長江水,那醉酒的滋味是鄉愁的滋味,給我一瓢長江水。」,當年傳唱沒有被判投共,現今兩岸早已三通、四通、五通了,想不到今日再唱,卻要擔心被冠上舔共罵名,說不定要依照國安五法嚴處?只是長江水濃如血,夜半不唱鄉愁難解,怎麼辦?台灣還是民主與自由的燈塔嗎?

歐陽娜娜赴陸商演掀起台灣政壇熱議,行政院長蘇貞昌27日受訪表示,有些人享受自由民主,享受健保資源,身為公眾人物還去對岸唱不適當的歌,國人自有公評;而國民黨立委陳玉珍則力挺歐陽娜娜,認為任何藝人都有表演自由、言論自由,「我們要對自己的民主制度有信心,不要無限上綱」;她的父親、國民黨前發言人歐陽龍表示,目前暫不回應,會再找時間統一對外說明。

其他人也看了這些...

蘇貞昌轟張韶涵、歐陽娜娜:享受自由健保 還去對岸唱不適當的歌
歐陽娜娜唱我的祖國 黃暐瀚:當然是統戰…他們已做出選擇
苗博雅轟歐陽娜娜:赴中發展沒錯 「錯在為錢公開羞辱同胞」

更多熱門新聞...

黃立成挺歐陽娜娜挨轟 鄭運鵬:他當時非常有台灣心
何志偉建議國慶由「歐陽娜娜領唱」 網笑:隔離14天來不及
黃光芹重批歐陽娜娜「台灣之恥」:藝人可以無祖國,請做出選擇

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面