台中議員勇揭「台開170億弊案」!市府祭「鐵腕5手段」強力執行

▲▼      台開弊案       。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中市議員黃健豪、羅廷瑋11日上午召開記者會揭露台中版台開弊案 。(圖/台中市政府提供,下同)

地方中心/台中報導

台中市議員黃健豪、羅廷瑋11日勇揭「台中版台開弊案」,怒指台灣土地開發公司在台中精密園區一期、二期,以及台中工業區護坡地出售等案上,搬走了台中市民的34億,又持續拖延、拒絕台中市辦理結算,如今又打算故技重施,繼續開發金額與規模更大的案子,向市府提出「3點呼籲」,對此,市府也出面說明已對台開公司採取的5項手段。

台中市議員黃健豪、羅廷瑋11日上午10時在台中市議會國民黨團會議室召開記者會,揭露「台中版的台開弊案」,指出台開搬走34億後還想再搬170億。台開在台中精密園區一期、精密園區二期及台中工業區護坡地出售等案上,在未經市府同意的情況下,搬走了台中市民的34億,且持續拖延、拒絕台中市辦理結算。

黃健豪、羅廷瑋指出,台開現在又繼續開發神岡豐洲二期工業園區,金額與規模更加龐大,初步估計達170億元,且種種跡象顯示台開公司故技重施,拒絕市府查帳,無意信託契約條款修正,付不出8月底該給國有土地之保證金3億餘元,恐有掏空及財務問題,向市府提出「3點呼籲」,應依法追回市府應得權益及對台開公司進行民刑事訴訟、依契約終止台開的豐洲二期開發權,避免台中市民為台開公司背債、依照市府官員自行公文決行,導致台開多次搬走鉅款事實,究責市府相關人員責任。

▲▼      台開弊案       。(圖/台中市政府提供)

針對台開,台中市經發局局長張峯源則表示,市府對於台開公司,已經採取一切必要的司法民刑事訴訟。包括:

1. 提出刑事告訴
向台中地檢署提出刑事侵占及背信的告訴。

2. 提出民事訴訟
向台中地方法院提出二宗返還結餘款的民事起訴。

3. 終止委託契約,提出仲裁
向台開公司聲明終止委託契約,指派會計師到臺開公司查核,並向中華民國仲裁協會提出仲裁聲請(仲裁協會已經受理,並正審議中)。

4. 聲請法院假扣押
積極聲請台中地方法院民事假扣押裁定,如獲核准,將可對台開財產辦理假扣押查封。

5. 開設信託管理專戶,有效堅督資金進出和運用
豐洲二期工業區委託契約也要求台開公司以開設信託專戶方式,讓市政府可以有效監督出售土地款項的收支與運用。

發現年輕的小祕密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面