日本8月5日起「3條件」鬆綁管制! 8.8萬外國人有望再入境

記者黃翊婷/綜合報導

被稱為「日本最後淨土」的岩手縣29日發現2例新冠肺炎確診病例,代表全境47個都道府縣通通淪陷。不過,日本外務省在同日宣布,8月5日起在附帶3項條件的情況下,將允許持有日本居留資格的他國派駐人員、留學生再次入境。

▲▼日本疫情,東京一處車站民眾皆戴上口罩。(圖/路透)

▲日本單日新增病例數破千。(圖/路透,下同)

日本新冠肺炎疫情尚未趨緩,截至29日晚間7時共新增1133人確診,刷新單日病例破千紀錄,其中,大阪府單日新增221人確診,東京都也新增250人確診病例,這是東京連續第2天單日超過200人確診,也是連續第21天單日確診超過100人以上。

就在各地民眾憂心疫情是否卷土重來的時候,日本外務省29日宣布將鬆綁入境管制措施。根據《日本經濟新聞》等媒體報導,這次的放寬對象是在實施管制措施前就取得再入境許可的外籍人士,除此之外還有附帶3項條件,包含出示出發前72小時的PCR檢測陰性報告、獲得當地駐外大使館或總領事館發放的「再入境確認書(再入国関連書類提出確認書)」,最後是抵達日本之後,必須再接受一次PCR檢測,並進行兩週的自主隔離。

▲▼日本東京,人人都戴口罩。(圖/路透)

▲日本疫情尚未趨緩。

外務省表示,符合上述資格的他國派駐人員、留學生,最快將從8月5日起獲准再入境,預計約有8萬8000人受影響。據了解,日本政府截至29日為止,仍對全球146國施以入境管制措施,鬆綁的消息傳開後,一度掀起日本網友正反意見熱議。

而根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)在台灣時間30日上午5時38分的更新資料顯示,日本目前的總確診病例數為3萬3362例、1001例死亡,確診人數仍日漸增加。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面